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Nudelsalat mit Thunfisch

Nudelsalat mit Thunfisch und Feta

Olivia WinterOlivia Winter
Mediterraner Nudelsalat, der ohne Mayonnaise auskommt.
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Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Salat
Küche Keine Zuordnung
Portionen 4

Zutaten
  

  • 250 g Pasta z. B. Penne
  • 1 Handvoll Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Mais
  • 150 g Feta
  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
  • 50 g Oliven grün & entsteint
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Nach Belieben: mediterrane Kräuter

Zubereitung
 

  • Im ersten Schritt die Pasta nach Packungsanleitung bissfest kochen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen und auskühlen lassen.
  • Währenddessen den Blattspinat verlesen, abbrausen und trocken schütteln (hier gibts eine praktische Salatschleuder direkt bei Amazon)*. Zwiebeln erst abziehen, dann hacken.
  • Thunfisch abgießen und mit einer Gabel zerteilen. Feta zerkleinern und die Oliven halbieren. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen (Öl nicht wegkippen!) und klein schneiden.
  • 1 bis 2 EL des Tomaten-Öls mit Tomatenmark, Olivenöl und Balsamico verquirlen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Abgekühlte Pasta in eine Salatschüssel füllen und alle anderen Zutaten sowie Dressing dazugeben. Mit Salatbesteck (hier bei Amazon shoppen)* vorsichtig vermengen. Nudelsalat eine Stunde durchziehen lassen – und schon kann der große Genuss beginnen!

Notizen

Ihr habt keine getrockneten Tomaten in Öl ergattern können? Dann könnt ihr das Tomaten-Öl natürlich auch durch normales Olivenöl ersetzen. Wenn ihr keinen Blattspinat da habt, macht sich auch Rucola hervorragend als grünes Element im Salat.