Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Thunfisch-Nudelsalat mit Feta (und ohne Mayo!): Sommer-Hit zum Grillen

Nudelsalat mit Thunfisch
© Getty Images

Vorab im Video: Diese 3 Zutaten machen jeden Nudelsalat gesünder

Nudelsalat gehört zum Grillabend wie Würstchen aufs Rost. Unser Nudelsalat mit Thunfisch schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch blitzschnell zubereitet. Und das Beste: Er kommt ganz ohne Mayo aus.

Wer den Sommer richtig auskosten will, holt natürlich den Grill raus. Was dazu nicht fehlen darf, ist unser leckerer Nudelsalat mit Thunfisch. Der ist schnell gemacht und ein echter Gaumenschmaus. Die Kombination aus Thunfisch und Feta passt ja sowieso immer ganz hervorragend zusammen, weshalb wir auch vom Geschmack dieses Salats uneingeschränkt überzeugt sind.

Nudelsalat mit Thunfisch

Nudelsalat mit Thunfisch und Feta

Olivia WinterOlivia Winter
Mediterraner Nudelsalat, der ohne Mayonnaise auskommt.
noch keine Bewertung vorhanden
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Salat
Küche Keine Zuordnung
Portionen 4

Zutaten
  

  • 250 g Pasta z. B. Penne
  • 1 Handvoll Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Mais
  • 150 g Feta
  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
  • 50 g Oliven grün & entsteint
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Nach Belieben: mediterrane Kräuter

Zubereitung
 

  • Im ersten Schritt die Pasta nach Packungsanleitung bissfest kochen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen und auskühlen lassen.
  • Währenddessen den Blattspinat verlesen, abbrausen und trocken schütteln (hier gibts eine praktische Salatschleuder direkt bei Amazon)*. Zwiebeln erst abziehen, dann hacken.
  • Thunfisch abgießen und mit einer Gabel zerteilen. Feta zerkleinern und die Oliven halbieren. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen (Öl nicht wegkippen!) und klein schneiden.
  • 1 bis 2 EL des Tomaten-Öls mit Tomatenmark, Olivenöl und Balsamico verquirlen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Abgekühlte Pasta in eine Salatschüssel füllen und alle anderen Zutaten sowie Dressing dazugeben. Mit Salatbesteck (hier bei Amazon shoppen)* vorsichtig vermengen. Nudelsalat eine Stunde durchziehen lassen – und schon kann der große Genuss beginnen!

Notizen

Ihr habt keine getrockneten Tomaten in Öl ergattern können? Dann könnt ihr das Tomaten-Öl natürlich auch durch normales Olivenöl ersetzen. Wenn ihr keinen Blattspinat da habt, macht sich auch Rucola hervorragend als grünes Element im Salat.

Auch lecker: Gefüllte Champignons vom Grill: Die überzeugen selbst Gemüsemuffel

App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!

Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!