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Nudelsalat mit Oliven, Tomaten und Mozzarella.

Nudelsalat nach "Pizza-Art"

Karuna NestlerKaruna Nestler
Pizza trifft Pasta in Salatform: Dieser Nudelsalat vereint Tomaten, Mozzarella und Oliven zu einem mediterranen Sommer-Hit.
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Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 800 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Nudeln z. B. Penne
  • 300 g Kirschtomaten
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 150 g Salami
  • 150 g Oliven entsteint
  • 50 g Rucola
  • 150 g mini Mozzarella-Kugeln
  • 50 g Parmesan
  • 1 Handvoll frischer Basilikum

Für das Dressing:

  • 70 ml heller Balsamico-Essig
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Oregano getrocknet

Zubereitung
 

  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Dann abgießen und zum Abkühlen beiseite stellen.
  • Tomaten waschen und vierteln, die getrockneten Tomaten in grobe Stücke schneiden. Falls ihr eine ganze Salami verwendet, diese in Würfel oder Scheiben schneiden. Oliven eventuell halbieren. Die Mozzarella-Kugeln abgießen und leicht zwischen Küchenpapier ausdrücken.
  • Den Rucola waschen und trocken schleudern (zum Beispiel mit einer Salatschleuder, hier bei Amazon shoppen*). Die Basilikum-Blätter ebenfalls waschen und trocknen, dann in Streifen schneiden.
  • Für das Dressing die Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls abziehen und durch eine Presse geben oder fein hacken. Beides mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano verrühren.
  • In einer großen Schüssel alle Zutaten miteinander vermengen. Zum Servieren mit einem Sparschäler ein paar Hobel vom Parmesan abziehen und damit garnieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 800kcal

Notizen

Du magst keine Salami? Dann nimm stattdessen Schinkenwürfel. Oder pepp den Pizza-Nudelsalat mit Pilzen, Paprika oder Mais auf.