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Thai Style One Pot Pasta

One Pot Pasta Rezept: Thai-Style mit Erdnüssen

Esther WolfEsther Wolf
Eine würzige One-Pot-Pasta mit cremiger Erdnusssoße, frischem Gemüse und asiatischen Aromen.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International, Südostasiatisch, Thai
Portionen 4 Portionen
Kalorien 600 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Linguine
  • 1 rote Paprika
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Möhre
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 1 EL brauner Zucker
  • 100 g geröstete Erdnüsse
  • 800 ml Brühe
  • 2 EL Sojasauce
  • Saft von 1 Limette
  • 1 Bund Koriander
  • Erdnüsse als Garnitur

Zubereitung
 

  • Möhre schälen und in Stifte schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden.
  • Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Alle Zutaten zusammen mit der Pasta in einen großen Topf geben. Erdnussbutter, Zucker und Erdnüsse hinzugeben. Mit Brühe und Sojasauce aufgießen.
  • One Pot Pasta im zugedeckten Topf aufkochen. Hitze reduzieren und alles für 10 Minuten köcheln lassen.
  • Pasta ohne Deckel noch einmal fünf Minuten weiter köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz und die Nudeln al dente sind. Topf vom Herd nehmen und Limettensaft einrühren.
  • Koriander grob hacken und die One Pot Pasta mit Koriander und einigen Erdnüssen servieren.

Nährwerte

Kalorien: 600kcal