Einfach genial! Bei unseren leckeren Rezepten für One Pot Pasta wandern alle Zutaten gleichzeitig in den Topf. Zehn Minuten kochen und fertig ist das perfekte Feierabend-Gericht!
Unsere liebsten One Pot Pasta Rezepte
One Pot Pasta gibt es in unzähligen Varianten: vegetarisch, mit Fleisch oder exotisch gewürzt. Das Prinzip bleibt gleich: Alle Zutaten kommen in einen Topf, die Aromen verbinden sich perfekt und die Soße wird herrlich cremig. So sparst du Zeit, Abwasch und bekommst trotzdem maximalen Genuss.

One Pot Pasta Tomate Basilikum
Zutaten
- 400 g Tomaten gehackt
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 500 g Linguine
- 2 EL Oregano getrocknet
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 1 L Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- Parmesan als Garnitur
Zubereitung
- Linguine in einen großen Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch in feine Streifen schneiden und mit den gehackten Tomaten und dem Oregano in den Topf geben.
- Alles mit kochender Gemüsebrühe übergießen. Olivenöl hinzufügen.
- Pasta circa 10 Minuten kochen lassen und zwischendurch immer mal wieder umrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Pasta in tiefe Teller geben und mit frischem Parmesan servieren.
Nährwerte

Cremige Brokkoli Pasta
Zutaten
- 1 EL Butter
- 4 Knoblauchzehen gehackt
- 400 ml Hühnerbrühe
- 600 ml Milch
- 2 EL Butter
- 500 g Linguini
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Basilikum getrocknet
- 160 g Parmesan
- 600 g Brokkoli
- 2 gebratene Hähnchenbrüste in Streifen geschnitten
Zubereitung
- In einem großen Topf einen Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Knoblauch dazugeben und für einige Minuten anschwitzen.
- Hühnerbrühe, Milch, zwei Esslöffel Butter, Nudeln, Salz, Pfeffer und Basilikum in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen und Hitze reduzieren.
- Nudeln für circa 10 Minuten kochen lassen und immer wieder umrühren.
- Nach fünf Minuten Kochzeit den Brokkoli hinzufügen.
- Sobald alle Zutaten fertig sind, Parmesan und eventuell noch etwas Milch in den Topf geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte

One Pot Pasta Rezept: Thai-Style mit Erdnüssen
Zutaten
- 300 g Linguine
- 1 rote Paprika
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 3 EL Erdnussbutter
- 1 EL brauner Zucker
- 100 g geröstete Erdnüsse
- 800 ml Brühe
- 2 EL Sojasauce
- Saft von 1 Limette
- 1 Bund Koriander
- Erdnüsse als Garnitur
Zubereitung
- Möhre schälen und in Stifte schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden.
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Alle Zutaten zusammen mit der Pasta in einen großen Topf geben. Erdnussbutter, Zucker und Erdnüsse hinzugeben. Mit Brühe und Sojasauce aufgießen.
- One Pot Pasta im zugedeckten Topf aufkochen. Hitze reduzieren und alles für 10 Minuten köcheln lassen.
- Pasta ohne Deckel noch einmal fünf Minuten weiter köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz und die Nudeln al dente sind. Topf vom Herd nehmen und Limettensaft einrühren.
- Koriander grob hacken und die One Pot Pasta mit Koriander und einigen Erdnüssen servieren.
Nährwerte
Woher kommt One Pot Pasta?
Der Erfinder beziehungsweise die Erfinderin der One Pot Pasta hätte einen Orden verdient. Es ist keine Geringere als die amerikanische Fernsehköchin und die wohl bekannteste Hausfrau der Welt: Martha Stewart. Sie legte mit ihrem One Pot Pasta Rezept den Grundstein für einen echten Food Trend. In den USA ist die One Pot Pasta ein Riesenhit! Tausende Martha Stewart-Fans, Hobby-Köche, Hausfrauen und Food-Blogger kochten ihre One Pot Pasta nach.
Am beliebtesten sind Spaghetti, Linguine oder Penne, aber fast jede Sorte funktioniert.
Du kannst One Pot Pasta auch vegan zubereiten. Hierbei einfach Nudeln ohne Ei verwenden und Käse oder Sahne durch pflanzliche Alternativen ersetzen. Statt Fleisch kannst du Tofu verwenden.
Weil die Nudeln direkt in der Flüssigkeit kochen, Stärke abgeben und dadurch die Soße binden.