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3 unwiderstehliche One-Pot-Pasta-Rezepte: Von mediterran bis asiatisch

Wenig Abwasch, voller Geschmack: Diese drei One-Pot-Pasta-Rezepte bringen Abwechslung in deine Küche. Credit: Getty Images/BURCU ATALAY TANKUT, Unsplash

Alles aus einem Topf! Wir haben für euch fixe One Pot Pasta Rezepte zum Nachkochen und Genießen.

Einfach genial! Bei unseren leckeren Rezepten für One Pot Pasta wandern alle Zutaten gleichzeitig in den Topf. Zehn Minuten kochen und fertig ist das perfekte Feierabend-Gericht!

Unsere liebsten One Pot Pasta Rezepte

One Pot Pasta gibt es in unzähligen Varianten: vegetarisch, mit Fleisch oder exotisch gewürzt. Das Prinzip bleibt gleich: Alle Zutaten kommen in einen Topf, die Aromen verbinden sich perfekt und die Soße wird herrlich cremig. So sparst du Zeit, Abwasch und bekommst trotzdem maximalen Genuss.

One Pot Pasta Tomate Basilikum

Esther WolfEsther Wolf
Eine leichte One-Pot-Pasta mit frischen Tomaten, Basilikum und Parmesan – unkompliziert und in 15 Minuten fertig.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 520 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Tomaten gehackt
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Linguine
  • ​2 EL Oregano getrocknet
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • ​Chiliflocken
  • Parmesan als Garnitur

Zubereitung
 

  • Linguine in einen großen Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch in feine Streifen schneiden und mit den gehackten Tomaten und dem Oregano in den Topf geben.
  • Alles mit kochender Gemüsebrühe übergießen. Olivenöl hinzufügen.
  • Pasta circa 10 Minuten kochen lassen und zwischendurch immer mal wieder umrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Pasta in tiefe Teller geben und mit frischem Parmesan servieren.

Nährwerte

Kalorien: 520kcal
Cremige Brokkoli Pasta

Cremige Brokkoli Pasta

Esther WolfEsther Wolf
Eine herzhafte One-Pot-Pasta mit cremiger Sauce, Parmesan, Brokkoli und zartem Hähnchen.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Europäisch, Italienisch, Mediterran
Portionen 4 Personen
Kalorien 690 kcal

Zutaten
  

  • 1 EL ​Butter
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 600 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 500 g Linguini
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • 160 g Parmesan
  • 600 g Brokkoli
  • 2 gebratene Hähnchenbrüste in Streifen geschnitten

Zubereitung
 

  • In einem großen Topf einen Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Knoblauch dazugeben und für einige Minuten anschwitzen.
  • Hühnerbrühe, Milch, zwei Esslöffel Butter, Nudeln, Salz, Pfeffer und Basilikum in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen und Hitze reduzieren.
  • Nudeln für circa 10 Minuten kochen lassen und immer wieder umrühren.
  • Nach fünf Minuten Kochzeit den Brokkoli hinzufügen.
  • Sobald alle Zutaten fertig sind, Parmesan und eventuell noch etwas Milch in den Topf geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Kalorien: 690kcal
Thai Style One Pot Pasta

One Pot Pasta Rezept: Thai-Style mit Erdnüssen

Esther WolfEsther Wolf
Eine würzige One-Pot-Pasta mit cremiger Erdnusssoße, frischem Gemüse und asiatischen Aromen.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International, Südostasiatisch, Thai
Portionen 4 Portionen
Kalorien 600 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Linguine
  • 1 rote Paprika
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Möhre
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 1 EL brauner Zucker
  • 100 g geröstete Erdnüsse
  • 800 ml Brühe
  • 2 EL Sojasauce
  • Saft von 1 Limette
  • 1 Bund Koriander
  • Erdnüsse als Garnitur

Zubereitung
 

  • Möhre schälen und in Stifte schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden.
  • Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Alle Zutaten zusammen mit der Pasta in einen großen Topf geben. Erdnussbutter, Zucker und Erdnüsse hinzugeben. Mit Brühe und Sojasauce aufgießen.
  • One Pot Pasta im zugedeckten Topf aufkochen. Hitze reduzieren und alles für 10 Minuten köcheln lassen.
  • Pasta ohne Deckel noch einmal fünf Minuten weiter köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz und die Nudeln al dente sind. Topf vom Herd nehmen und Limettensaft einrühren.
  • Koriander grob hacken und die One Pot Pasta mit Koriander und einigen Erdnüssen servieren.

Nährwerte

Kalorien: 600kcal

Woher kommt One Pot Pasta?

Der Erfinder beziehungsweise die Erfinderin der One Pot Pasta hätte einen Orden verdient. Es ist keine Geringere als die amerikanische Fernsehköchin und die wohl bekannteste Hausfrau der Welt: Martha Stewart. Sie legte mit ihrem One Pot Pasta Rezept den Grundstein für einen echten Food Trend. In den USA ist die One Pot Pasta ein Riesenhit! Tausende Martha Stewart-Fans, Hobby-Köche, Hausfrauen und Food-Blogger kochten ihre One Pot Pasta nach.

Welche Nudelsorten eignen sich am besten für One Pot Pasta Gerichte?

Am beliebtesten sind Spaghetti, Linguine oder Penne, aber fast jede Sorte funktioniert.

Kann ich One Pot Pasta auch vegan zubereiten?

Du kannst One Pot Pasta auch vegan zubereiten. Hierbei einfach Nudeln ohne Ei verwenden und Käse oder Sahne durch pflanzliche Alternativen ersetzen. Statt Fleisch kannst du Tofu verwenden.

Warum wird die Soße bei One Pot Pasta so cremig?

Weil die Nudeln direkt in der Flüssigkeit kochen, Stärke abgeben und dadurch die Soße binden.

20 leckere One Pot Pasta Rezeptbilder zum Inspirieren: