Go Back
+ servings

One Pot Pasta Tomate Basilikum

Esther WolfEsther Wolf
Eine leichte One-Pot-Pasta mit frischen Tomaten, Basilikum und Parmesan – unkompliziert und in 15 Minuten fertig.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 520 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Tomaten gehackt
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Linguine
  • ​2 EL Oregano getrocknet
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • ​Chiliflocken
  • Parmesan als Garnitur

Zubereitung
 

  • Linguine in einen großen Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch in feine Streifen schneiden und mit den gehackten Tomaten und dem Oregano in den Topf geben.
  • Alles mit kochender Gemüsebrühe übergießen. Olivenöl hinzufügen.
  • Pasta circa 10 Minuten kochen lassen und zwischendurch immer mal wieder umrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Pasta in tiefe Teller geben und mit frischem Parmesan servieren.

Nährwerte

Kalorien: 520kcal