Go Back
+ servings
Orzopfanne mit Kürbisstückchen.

Orzo Pfanne mit Kürbis

Karuna NestlerKaruna Nestler
Schnelles One-Pot-Rezept für den Feierabend
noch keine Bewertung vorhanden
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 250 g Orzo-Nudeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss gerieben
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 80 g Parmesan gerieben

Zubereitung
 

  • Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne ausschaben und dann in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln, den Knoblauch ebenfalls klein hacken.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Bräter (wie diesen von Amazon*) erhitzen. Die Kürbiswürfel ca. 5 Minuten darin anbraten. Dann Butter, Zwiebel und Knoblauch zugeben und ein paar Minuten anschwitzen.
  • Nun die Orzo-Nudeln dazu geben und etwa eine Minute mit anbraten. Alles mit Zimt, Muskatnuss, Currypulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Ganze dann mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Orzo weich sind. Zwischendurch probieren und eventuell etwas Wasser nachgießen, falls es zu schnell verkocht.
  • Zum Schluss den Parmesan in das One-Pot-Gericht einrühren und schon ist die Kürbis-Orzo-Pfanne fertig. Guten Appetit!