Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne ausschaben und dann in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln, den Knoblauch ebenfalls klein hacken.
Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Bräter (wie diesen von Amazon*) erhitzen. Die Kürbiswürfel ca. 5 Minuten darin anbraten. Dann Butter, Zwiebel und Knoblauch zugeben und ein paar Minuten anschwitzen.
Nun die Orzo-Nudeln dazu geben und etwa eine Minute mit anbraten. Alles mit Zimt, Muskatnuss, Currypulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
Das Ganze dann mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Orzo weich sind. Zwischendurch probieren und eventuell etwas Wasser nachgießen, falls es zu schnell verkocht.
Zum Schluss den Parmesan in das One-Pot-Gericht einrühren und schon ist die Kürbis-Orzo-Pfanne fertig. Guten Appetit!