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Panna Cotta-Rezept: Lecker wie beim Italiener

Panna Cotta ohne Sahne

Nicole Molitor
Cremige Vanille-Kaffeepudding-Desserts, luftig-leicht und perfekt fruchtig mit pürierten Beeren – ein himmlischer Genuss für jede Gelegenheit.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Italienisch
Portionen 3 Portionen
Kalorien 114 kcal

Zutaten
  

  • Schlagcreme aus 100 ml Milch und 3 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Sahnestandmittel
  • 100 ml Milch 1,5 %
  • 100 ml Kaffeesahne 10 %
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 12 g Zucker
  • 2 Blatt Gelatine

Zubereitung
 

  • Schlagcreme wie beschrieben zubereiten und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  • Vanillezucker mit einfachem Zucker zu insgesamt 20 g Zucker mischen. Milch mit der Kaffeesahne und dem Vanillezucker in einen Topf geben. Alles bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten weiterköcheln lassen.
  • Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Topf vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und nach und nach unter die Milch rühren (diese darf nicht mehr kochen!). So lange rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Kalt stellen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Die aufgeschlagene Schlagcreme unter Zugabe des Sahnestandmittels aufschlagen. Danach vorsichtig unter die Vanillemilch heben, sobald diese beginnt zu gelieren. Anschließend das Ganze auf drei Dessertschälchen verteilen und kalt stellen. Mit pürierten Erdbeeren oder Himbeeren servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 114kcal