Peruanischer Schichtsalat
Nicole Molitor
Peruanischer Schichtsalat beweist, dass der gute alte Kartoffelbrei durchaus fancy sein kann. Das gepimpte Kartoffelpüree ist der Renner auf Streetfood-Festivals und wird mit Pulled Pork, Chili con Carne und Guacamole aufgetürmt.
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Peruanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 548 kcal
750 g mehligkochende Kartoffeln Salz 2 EL Öl 4 TL Limettensaft 1 grüne Chilischote 3 Stängel Koriander 2 Frühlingszwiebeln 1 reife Avocado 1 Dose Thunfisch naturell 130 g Abtropfgewicht 120 g Mayonnaise Pfeffer 2 hart gekochte Eier in Vierteln
Kartoffeln schälen, waschen und in wenig Salzwasser 25 Min. garen. Abgießen, mit Öl, 2 TL Limettensaft und Salz zu Püree stampfen.
Chili entkernen, waschen und würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
Avocadofruchtfleisch würfeln, mit vorbereiteten Zutaten und 1 TL Limettensaft mischen, salzen. Thunfisch abgießen. Mayonnaise mit übrigem Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Püree auf vier Teller setzen. Avocado, Fisch, Eier und Mayonnaise darauf schichten.
Pro Portion: 1 Portion Kalorien: 548 kcal