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Topf mit Pflaumenmarmelade oder Kompott

Pflaumen einkochen im Backofen

Julia Windhövel
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche deutsch-österreichisch
Portionen 100 g
Kalorien 120 kcal

Zutaten
  

  • 2 kg Pflaumen
  • 500 g Gelierzucker
  • 2 l Wasser

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 75°C vorheizen. In der Zwischenzeit vermengst du den Gelierzucker mit dem Wasser. Wasche und trockne die Pflaumen gut ab, schneide sie längs mit einem kleinen scharfen Messer durch, um den Stein zu entfernen.
  • Spüle die Einmachgläser mit kochendem Wasser aus und trockne sie gut ab; setze dann die Pflaumenhälften Schicht für Schicht mit der Schale nach oben gleichmäßig in die Gläser. Jetzt gieße ihr die Gelierzucker-Wasser-Mischung darüber, verschließe die Gläser gut und stelle sie auf ein Backblech, das mit Wasser gefüllt ist (die Gläser sollten ca. 1 cm tief im Wasser stehen). 30 Minuten einkochen, fertig!

Nährwerte

Pro Portion: 100gKalorien: 120kcalKohlenhydrate: 29gEiweiß: 0.7gFett: 0.1g