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Hausgemachtes Pflaumenkompott mit Zimt

Pflaumen einkochen mit Rotwein

Julia Windhövel
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche deutsch-österreichisch
Portionen 1 Glas
Kalorien 148 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Pflaumen
  • 0,5 l trockener Rotwein
  • 500 g Zucker
  • 1/2 Stange Zimt
  • Alkoholfreie Variante
  • 0,5 l Traubensaft
  • 1 Schuss Rotweinessig

Zubereitung
 

  • Den Rotwein in einen Topf gießen, den Zucker dazu geben und die Zimstange mit hinein legen. Die Pflaumen waschen, gut abtrocknen und mit einem kleinen scharfen Messer halbieren, um den Stein entfernen zu können.
  • Die Pflaumenhälften dann in die Rotweinmischung geben, alles zum Kochen bringen und 5-10 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen. In der Zwischenzeit spülst du die Einmachgläser mit kochendem Wasser aus und trocknest sie anschließend gut ab. Wenn die Pflaumen weich gekocht sind (aber Achtung, nicht zu weich, sie sollten nicht zerfallen!), füllst du sie in die Gläser und verschließt diese gut. Fertig!

Nährwerte

Pro Portion: 100gKalorien: 148kcalKohlenhydrate: 33gEiweiß: 0.6gFett: 0.1g