Go Back
+ servings
Zutaten für Pflaumenkonserven aus dem Garten

Pflaumen einkochen ohne Zucker

Julia Windhövel
noch keine Bewertung vorhanden
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Ruhezeit 2 Stunden
Gericht Süßspeise
Küche deutsch-österreichisch
Portionen 1 Glas
Kalorien 46 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Pflaumen
  • 2 Tassen Wasser
  • 2 EL Essigessenz

Zubereitung
 

  • Das Wasser mit dem Essig mischen und gut verrühren. Die Pflaumen gründlich darin waschen, dann gut abtrocknen. Den Ofen auf 140 °C vorheizen. Mit einem kleinen scharfen Messer die Pflaumen halbieren, um so den Stein zu entfernen. Die Einmachgläser mit kochendem Wasser ausspülen und gut abtrocknen.
  • Dann die Pflaumenhälften nach und nach mit der Schale nach oben eng in die Gläser schichten und diese anschließend fest verschließen. Jetzt setzt du die Gläser auf ein tiefes Backblech und füllst es so weit mit Wasser auf, bis die Gläser ca. 1 cm tief im Wasser stehen. Dann die Ofentemperatur auf 100 °C senken und die Pflaumen 60 Minuten einkochen lassen. Fertig!

Nährwerte

Pro Portion: 100gKalorien: 46kcal