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osteuropäische pontschiki

Pontschiki - Süße Quarkkrapfen

Karuna NestlerKaruna Nestler
Einfacher geht's kaum: Für diese frittierten Krapfen müsst ihr nur ein paar Zutaten zusammen rühren, Kugeln formen und goldbraun ausbacken. So easy und soooo lecker!
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Osteuropäisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 640 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Tworog mind. 9 % Fett, alternativ: Quark
  • 70 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • ¼ TL Salz
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 240 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 400 ml neutrales Pflanzenöl
  • 1 EL Puderzucker optional

Zubereitung
 

  • Den Tworog mit dem Zucker vermengen und rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Mithilfe eines Mixers dauert das nur wenige Minuten.
  • Eier, Salz und Zimt hinzugeben und gut vermischen. Das Mehl und das Backpulver darüber sieben, den Teig sorgfältig glatt rühren und anschließend kneten.
  • Den Teig zu Kugeln von der Größe einer Walnuss oder kleiner formen. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen bei niedriger Temperatur darin goldbraun frittieren.
  • Die kleinen Quarkkrapfen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 640kcal