Go Back
+ servings
Porridge mit Blaubeeren und Mandeln in einer blauen Schüssel.

Porridge (Grundrezept)

Ann-Kathrin SchöllAnn-Kathrin Schöll
noch keine Bewertung vorhanden
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Britisch
Portionen 1

Zutaten
  

  • 200 ml Wasser oder (pflanzliche) Milch
  • 40 g Haferflocken
  • Salz oder Zucker

Zubereitung
 

  • 200 ml Wasser oder Milch in einen Topf geben und auf hoher Stufe zum Kochen bringen.
  • 5 gehäufte EL (ca. 40 g) zarte Haferflocken hineingeben und umrühren.
  • Platte ausschalten und unter gelegentlichem Rühren für ca. 3-5 Minuten leicht köcheln bzw. ziehen lassen.
  • Mit einer kleinen Prise Salz und/oder Zucker abschmecken und noch leicht warm in einer Schüssel servieren.