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Quinoa-Salat mit Pilzen

Nicole Molitor
Dieser Quinoa-Salat mit Pilzen ist leicht, aromatisch und lässt sich ganz einfach vorbereiten. So eignet er sich perfekt, um ihn ins Büro oder fürs Picknick mitzunehmen.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Keine Zuordnung
Portionen 2 Portionen
Kalorien 470 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Quinoa
  • 100 g Champignons
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Schalotte
  • 1 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Für das Dressing

  • 5 EL Walnussöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Quinoa nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  • Paprika, Knoblauch und Schalotte würfeln, Lauch in dünne Scheiben schneiden und die Champignons mundgerecht vierteln bzw. sechsteln.
  • Pilze kurz in einer Pfanne anbraten, Schalotten und Lauch dazugeben. Mit Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen.
  • Alle Zutaten für das Dressing in ein großes Schraubglas füllen und verrühren. Den Quinoa darüber schichten und mit dem würzigen Pilz-Gemüse-Mix zudecken.
  • Das Essen zum Mitnehmen kalt stellen und auf der Arbeit in eine große Schüssel füllen – das Dressing verteilt sich dann von selbst darüber.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 470kcal