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Bist du es auch leid, mittags so viel Geld für Brötchen oder Fertigsalate auszugeben? Oder möchtest du dich im Büro gesünder ernähren? Dann kommst du um Essen zum Mitnehmen nicht herum. Das ist im besten Fall zu Hause fix vorbereitet, gesund und macht lange satt, ohne schwer im Magen zu liegen. Stichwort Suppenkoma.
Als Essen zum Mitnehmen sind kalte Schicht-Speisen genau das Richtige. Ihr Vorteil: Ihr müsst sie nicht warm machen. Perfekt für alle, die keine Mikrowelle im Büro haben. Noch dazu lassen sie sich super einfach transportieren und sind deshalb das ideale Essen zum Mitnehmen für Pendler.
Die besten Rezepte für Essen zum Mitnehmen im Glas haben wir hier für euch vorbereitet:

Quinoa-Salat mit Pilzen
Zutaten
- 100 g Quinoa
- 100 g Champignons
- 1 Stange Lauch
- 1 Schalotte
- 1 rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Für das Dressing
- 5 EL Walnussöl
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Quinoa nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
- Paprika, Knoblauch und Schalotte würfeln, Lauch in dünne Scheiben schneiden und die Champignons mundgerecht vierteln bzw. sechsteln.
- Pilze kurz in einer Pfanne anbraten, Schalotten und Lauch dazugeben. Mit Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen.
- Alle Zutaten für das Dressing in ein großes Schraubglas füllen und verrühren. Den Quinoa darüber schichten und mit dem würzigen Pilz-Gemüse-Mix zudecken.
- Das Essen zum Mitnehmen kalt stellen und auf der Arbeit in eine große Schüssel füllen – das Dressing verteilt sich dann von selbst darüber.
Nährwerte

Overnight Oats mit Kakao und Bananen
Zutaten
- 5 EL kernige Haferflocken
- 1 Banane
- 100 ml Milch gerne auch Mandel- oder Vanille-Sojamilch
- 3 EL Joghurt
- 2 TL Backkakao
- 1 EL Honig
Für das Topping
- 2 EL gehackte Haselnüsse oder Mandeln
- 1 EL Erdnussbutter
Zubereitung
- Milch, Joghurt, Backkakao und Honig zusammen mit der halben Banane in den Mixer geben. Die Haferflocken zum Schluss unterrühren. Wenn dir die Masse zu steif ist, einfach noch 1 EL Milch dazugeben.
- Den Rest der Banane in dünne Scheiben schneiden und am Rand eines 500-ml-Vorratsglases fest „kleben“. Dann mit dem Schoko-Bananen-Haferflocken-Brei auffüllen. Mit den Nüssen und der Erdnussbutter toppen. Das Glas verschließen und das süße Essen zum Mitnehmen Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Morgens hast du dann fertige Schoko Overnight Oats zum Löffeln.
Nährwerte

Sushi Bowl mit Lachs und Reis
Zutaten
- 100 g Basmati-Reis
- 1 EL Reisessig
- 1/2 Avocado
- 1 EL Limettensaft
- 1/2 Salatgurke
- 150 g Lachsfilet in Sushi-Qualität; alternativ Räuchertofu, Surimi oder Garnelen
- 1/2 Noriblatt
- 2 EL Sushi-Ingwer eingelegt
Für das Dressing
- 30 ml helle Sojasoße
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Mayonnaise
- 1 Messerspitze brauner Zucker
- 1 Messerspitze Wasabi
- 1 TL Sesamsamen
Zubereitung
- Basmatireis nach Packungsbeschreibung in Salzwasser kochen. Das Noriblatt mit einer Schere oder per Hand zerstückeln, Lachs und Gurke würfeln, Avocadofleisch aus der Schale lösen und in schmale Spalten schneiden. Avocado mit Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Ingwer abtropfen lassen und fertigen Reis mit Reisessig abschmecken.
- Für das Dressing erst die Mayo mit Wasabi, Sesam und dem braunen Zucker verrühren. Anschließend das Sesamöl und die Sojasoße dazumischen.
- In einer Bento-Box oder einer anderen Lunchbox mit unterteilten Kammern trennst du den Reis sauber von den anderen Sushi-Zutaten. Das Dressing kannst du in eine kleine auslaufsichere Dose abfüllen und damit dein Essen zum Mitnehmen würzen. Das zerkleinerte Noriblatt gibst du frisch über den Salat, so bleibt es lange knackig.
Nährwerte
Notizen
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