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Essen zum Mitnehmen: Die besten Rezepte, die du nicht aufwärmen musst

Essen zum Mitnehmen
Essen zum Mitnehmen Credit: freshnlean.com/Ella Olsson

Du suchst nach leckeren Rezepten für Essen zum Mitnehmen? Dann bist du hier genau richtig! Unsere Ideen sind gesund, lecker und schnell vorbereitet. Perfekt also fürs Büro!

Inhaltsverzeichnis

Bist du es auch leid, mittags so viel Geld für Brötchen oder Fertigsalate auszugeben? Oder möchtest du dich im Büro gesünder ernähren? Dann kommst du um Essen zum Mitnehmen nicht herum. Das ist im besten Fall zu Hause fix vorbereitet, gesund und macht lange satt, ohne schwer im Magen zu liegen. Stichwort Suppenkoma.

Als Essen zum Mitnehmen sind kalte Schicht-Speisen genau das Richtige. Ihr Vorteil: Ihr müsst sie nicht warm machen. Perfekt für alle, die keine Mikrowelle im Büro haben. Noch dazu lassen sie sich super einfach transportieren und sind deshalb das ideale Essen zum Mitnehmen für Pendler.

Die besten Rezepte für Essen zum Mitnehmen im Glas haben wir hier für euch vorbereitet:

Vegetarische Lebensmittel mit viel Eisen: Hirse, Quinoa und Amaranth

Quinoa-Salat mit Pilzen

Nicole Molitor
Dieser Quinoa-Salat mit Pilzen ist leicht, aromatisch und lässt sich ganz einfach vorbereiten. So eignet er sich perfekt, um ihn ins Büro oder fürs Picknick mitzunehmen.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Keine Zuordnung
Portionen 2 Portionen
Kalorien 470 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Quinoa
  • 100 g Champignons
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Schalotte
  • 1 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Für das Dressing

  • 5 EL Walnussöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Quinoa nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  • Paprika, Knoblauch und Schalotte würfeln, Lauch in dünne Scheiben schneiden und die Champignons mundgerecht vierteln bzw. sechsteln.
  • Pilze kurz in einer Pfanne anbraten, Schalotten und Lauch dazugeben. Mit Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen.
  • Alle Zutaten für das Dressing in ein großes Schraubglas füllen und verrühren. Den Quinoa darüber schichten und mit dem würzigen Pilz-Gemüse-Mix zudecken.
  • Das Essen zum Mitnehmen kalt stellen und auf der Arbeit in eine große Schüssel füllen – das Dressing verteilt sich dann von selbst darüber.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 470kcal
Overnight Oats mit Kakao und Bananen

Overnight Oats mit Kakao und Bananen

Nicole Molitor
Für einen cremig-süßen Start in den Tag brauchst du diese Overnight Oats mit Bananen – und sie lassen sich ganz einfach am Abend vorher vorbereiten.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Keine Zuordnung
Portionen 1 Portion
Kalorien 650 kcal

Zutaten
  

  • 5 EL kernige Haferflocken
  • 1 Banane
  • 100 ml Milch gerne auch Mandel- oder Vanille-Sojamilch
  • 3 EL Joghurt
  • 2 TL Backkakao
  • 1 EL Honig

Für das Topping

  • 2 EL gehackte Haselnüsse oder Mandeln
  • 1 EL Erdnussbutter

Zubereitung
 

  • Milch, Joghurt, Backkakao und Honig zusammen mit der halben Banane in den Mixer geben. Die Haferflocken zum Schluss unterrühren. Wenn dir die Masse zu steif ist, einfach noch 1 EL Milch dazugeben.
  • ​Den Rest der Banane in dünne Scheiben schneiden und am Rand eines 500-ml-Vorratsglases fest „kleben“. Dann mit dem Schoko-Bananen-Haferflocken-Brei auffüllen. Mit den Nüssen und der Erdnussbutter toppen. Das Glas verschließen und das süße Essen zum Mitnehmen Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Morgens hast du dann fertige Schoko Overnight Oats zum Löffeln.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 650kcal
Sushi Bowl mit Lachs und Reis

Sushi Bowl mit Lachs und Reis

Nicole Molitor
Frisch, bunt und sättigend – diese Sushi Bowl mit Lachs und Reis bringt den vollen Sushi-Genuss ganz unkompliziert in die Schüssel.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 272 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Basmati-Reis
  • 1 EL Reisessig
  • 1/2 Avocado
  • 1 EL Limettensaft
  • 1/2 Salatgurke
  • 150 g Lachsfilet in Sushi-Qualität; alternativ Räuchertofu, Surimi oder Garnelen
  • 1/2 Noriblatt
  • 2 EL Sushi-Ingwer eingelegt

Für das Dressing

  • 30 ml helle Sojasoße
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 ​Messerspitze brauner Zucker
  • 1 ​Messerspitze Wasabi
  • 1 TL Sesamsamen

Zubereitung
 

  • Basmatireis nach Packungsbeschreibung in Salzwasser kochen. Das Noriblatt mit einer Schere oder per Hand zerstückeln, Lachs und Gurke würfeln, Avocadofleisch aus der Schale lösen und in schmale Spalten schneiden. Avocado mit Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Ingwer abtropfen lassen und fertigen Reis mit Reisessig abschmecken.
  • Für das Dressing erst die Mayo mit Wasabi, Sesam und dem braunen Zucker verrühren. Anschließend das Sesamöl und die Sojasoße dazumischen.
  • In einer Bento-Box oder einer anderen Lunchbox mit unterteilten Kammern trennst du den Reis sauber von den anderen Sushi-Zutaten. Das Dressing kannst du in eine kleine auslaufsichere Dose abfüllen und damit dein Essen zum Mitnehmen würzen. Das zerkleinerte Noriblatt gibst du frisch über den Salat, so bleibt es lange knackig.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 272kcal

Notizen

Im Kühlschrank hältst du deine Sushi Bowl für den nächsten Morgen frisch – wenn du dich für eine Variante mit frischem Fisch entscheidest, solltest du die Kühlkette bis zum Verzehr nicht unterbrechen. Hast du keine Kühlmöglichkeit auf der Arbeit oder im Büro, ist ein vegetarisches Essen zum Mitnehmen eine bessere Idee.

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