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Ohne Mehl: Schnelles Rezept für gesunde Haferflocken-Quark-Brötchen

Brötchen mit Möhrenstückchen und Haferflocken.
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Vorab im Video: So gesund sind Haferflocken

Du legst Wert auf eine ausgewogene Ernährung? Dann musst du diese schnellen Haferflocken-Quark-Brötchen mit Möhrenstückchen unbedingt nachbacken.

Für diese leckeren Haferflocken-Brötchen musst du nicht zum Bäcker. Du brauchst nur etwa eine halbe Stunde Zeit und wenige Zutaten, von denen du die meisten vermutlich längst im Haus hast. Und dazu gehören weder Mehl noch Hefe. Denn Haferflocken machen sich nicht nur toll in einem Porridge oder als Overnight Oats, damit lässt sich auch prima backen.

Haferflocken sind nämlich ein echtes Superfood. Sie stecken voller Ballaststoffe, die lange satt machen und die Verdauung fördern. Besonders das enthaltene Beta-Glucan kann den Cholesterinspiegel senken und den Blutzucker stabilisieren. Außerdem liefern Haferflocken wertvolle Proteine, gesunde ungesättigte Fettsäuren sowie wichtige Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen und Zink.

Brötchen mit Möhrenstückchen und Haferflocken.

Schnelle Brötchen mit Haferflocken

Karuna NestlerKaruna Nestler
Haferflocken-Quark-Brötchen ohne Mehl & Hefe: Schnell gemacht und perfekt für eine Low-Carb-Ernährung.
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Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Frühstück
Küche Deutsch
Portionen 4 Stück
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

  • 1 Ei Größe M
  • 120 g Haferflocken zart
  • 100 g geraspelte Karotte
  • 270 g Skyr oder Magerquark
  • 1 Messerspitze Salz
  • 2 TL Backpulver
  • Optional: Sesam, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Die Karotte schälen und raspeln (z. B. mit dieser Raspel von Amazon*). Dann mit den restlichen Zutaten vermengen. Achtung, der Teig wird recht klebrig. Daraus 4 Brötchen formen und auf das Backblech legen. Mit einem Sägemesser die Oberfläche leicht einschneiden. Optional noch mit Sesam oder Kürbiskernen bestreuen.
  • Die Haferflocken-Brötchen für ca. 25–30 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Vor dem Verzehr abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 180kcalKohlenhydrate: 23gEiweiß: 13g

Notizen

Durch den Quark oder Skyr und die geraspelte Karotte werden diese kleinen Brötchen übrigens schön saftig und machen dank eines hohen Proteingehalts auch lange satt. Doch nicht nur das Brötchen an sich, auch was darauf kommt, hat Einfluss darauf, wann der nächste Hunger zuschlägt.

Tipp: Wurst, Käse und Marmelade sind zwar lecker, aber nicht sehr einfallsreich. Dabei gibt es so viele Möglichkeiten, eine gesunde Abwechslung aufs Brötchen zu bringen. Hier haben wir ein paar unserer liebsten Aufstrich-Rezepte für euch gesammelt:

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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