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Sündhaft gut: Pistaziencreme selber machen – das perfekte Rezept

Glas mit Pistaziencreme
© Getty Images

Himmlisch lecker & so einfach: Spekulatius-Creme zum Selbermachen

Spekulatius-Creme ist der Allrounder unter den DIY-Rezeptideen.

Unsere beliebte Creme aus knackigen Pistazien ist wunderbar wandelbar einsetzbar. Sie ist nicht nur genial aufs Brot, sondern auch perfekt zum Backen. Aber auch als Mitbringsel kommt dieser Gaumenschmaus jederzeit gut an.

Ab sofort könnt ihr auf teure Cremes aus dem Supermarkt verzichten. Denn wir machen unseren Brotaufstrich einfach selbst. Außerdem sorgen wir im neuen Jahr für viel Abwechslung auf eurem Esstisch.

Vergesst langweilige Nutella, klebrige Marmelade und fade Erdnussbutter. Jetzt erobern Pistazien eure Brote. Wer Pistazien bisher nur als salzige Knabberei auf dem Sofa kannte, sollte jetzt aufhorchen. Denn Pistazien sind derzeit angesagter denn je. Und das völlig zu Recht. Egal ob im Eis, in der Schokolade oder eben auf dem Brot. Pistazien sind zurzeit einfach überall.

Doch wer weiß schon, dass Pistazien botanisch gesehen gar nicht zu den Nussfrüchten gehören? Sie zählen nämlich zu den Steinfrüchten. Trotzdem punkten sie wie Nüsse mit viel Kalium, mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Ballaststoffen und Vitamin B.

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Rezept für Pistaziencreme: Herrlich cremig und aromatisch

Hier kommt eine wahre Geschmacksexplosion im Mund. Unsere selbstgemachte Pistaziencreme punktet vor allem durch ihren einmaligen nussigen und leicht süßlichen Geschmack und die seidige Konsistenz. Die Vanille rundet in diesem Rezept die Creme noch einmal richtig ab und sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Probiert es direkt aus! Aber vorsichtig: Hier besteht akute Suchtgefahr!

Ihr braucht:

  • 80 g Pistazien, ungesalzen
  • 120 g Schokolade, weiß
  • 25 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kondensmilch
  • 10 g Puderzucker, gesiebt
  • 4 Tropfen Vanillearoma

Und so einfach geht’s:

1. Pistazien schälen und mahlen. Das klappt am besten in einem Multizerkleinerer (hier direkt bei Amazon bestellen*).

2. Alle anderen Zutaten im Wasserbad erwärmen, bis die Schokolade und die Butter vollständig geschmolzen sind.

3. Nun die Pistazien dazugeben und alles kräftig verrühren. Die Creme jetzt mit dem Pürierstab nochmals mixen, bis eine geschmeidige Konsistenz entstanden ist.

4. Die Creme in ein ausgekochtes Marmeladenglas füllen und gut verschließen. Auskühlen lassen.

Unser Tipp: Die Creme könnt ihr auch perfekt als Frosting für eure Torte oder eure selbstgebackenen Cupcakes nutzen. Auch als Füllung für euren Hefezopf oder den Sonntagskuchen eignet sich der Aufstrich perfekt.

Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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