Ab sofort könnt ihr auf teure Cremes aus dem Supermarkt verzichten. Denn wir machen unseren Brotaufstrich einfach selbst. Außerdem sorgen wir im neuen Jahr für viel Abwechslung auf eurem Esstisch.
Vergesst langweilige Nutella, klebrige Marmelade und fade Erdnussbutter. Jetzt erobern Pistazien eure Brote. Wer Pistazien bisher nur als salzige Knabberei auf dem Sofa kannte, sollte jetzt aufhorchen. Denn Pistazien sind derzeit angesagter denn je. Und das völlig zu Recht. Egal ob im Eis, in der Schokolade oder eben auf dem Brot. Pistazien sind zurzeit einfach überall.
Doch wer weiß schon, dass Pistazien botanisch gesehen gar nicht zu den Nussfrüchten gehören? Sie zählen nämlich zu den Steinfrüchten. Trotzdem punkten sie wie Nüsse mit viel Kalium, mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Ballaststoffen und Vitamin B.
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Rezept für Pistaziencreme: Herrlich cremig und aromatisch
Hier kommt eine wahre Geschmacksexplosion im Mund. Unsere selbstgemachte Pistaziencreme punktet vor allem durch ihren einmaligen nussigen und leicht süßlichen Geschmack und die seidige Konsistenz. Die Vanille rundet in diesem Rezept die Creme noch einmal richtig ab und sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Probiert es direkt aus! Aber vorsichtig: Hier besteht akute Suchtgefahr!
Ihr braucht:
- 80 g Pistazien, ungesalzen
- 120 g Schokolade, weiß
- 25 g Butter
- 1 Prise Salz
- 50 g Kondensmilch
- 10 g Puderzucker, gesiebt
- 4 Tropfen Vanillearoma
Und so einfach geht’s:
1. Pistazien schälen und mahlen. Das klappt am besten in einem Multizerkleinerer (hier direkt bei Amazon bestellen*).
2. Alle anderen Zutaten im Wasserbad erwärmen, bis die Schokolade und die Butter vollständig geschmolzen sind.
3. Nun die Pistazien dazugeben und alles kräftig verrühren. Die Creme jetzt mit dem Pürierstab nochmals mixen, bis eine geschmeidige Konsistenz entstanden ist.
4. Die Creme in ein ausgekochtes Marmeladenglas füllen und gut verschließen. Auskühlen lassen.
Unser Tipp: Die Creme könnt ihr auch perfekt als Frosting für eure Torte oder eure selbstgebackenen Cupcakes nutzen. Auch als Füllung für euren Hefezopf oder den Sonntagskuchen eignet sich der Aufstrich perfekt.
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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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Zitronenkuchen
Zitronenkuchen gehört zu den absoluten Klassikern auf der Kuchentafel. Wir lieben sowohl das klassische Rezept bestehend aus einem Rührkuchen und einer dicken Zitronen-Glasur, als auch abgewandelte Rezepte, zum Beispiel mit Pistazien oder Beeren.
Ein leckeres Rezept findet ihr hier: Zitronenkuchen vom Blech: Einfachstes Rezept aller Zeiten

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Apfelkuchen
Auch der Apfelkuchen steht bei uns natürlich ganz hoch im Kurs. Besonders beliebt ist der gedeckte Apfelkuchen, aber auch Apfelkuchen vom Blech mit dicken, knusprigen Streuseln sind in unserer Redaktion äußerst gefragt.
Ein geniales Rezept für einen Apfelkuchen findet ihr hier: Saftigster Apfelkuchen ohne Boden: Weltbestes Rezept

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Schokokuchen
Von Schokokuchen können wir einfach nicht genug bekommen. Am allerbesten schmeckt er uns mit einem super saftigen Teig und natürlich ganz viel Schoko.
Ein leckeres Rezept gibt es hier: Schneller Schokokuchen: Blitz-Rezept in 20 Minuten

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Marmorkuchen
Marmorkuchen ist ebenfalls sehr beliebt – und zwar bei Groß und Klein. Mit dem falschen Rezept kann er jedoch schnell kompakt und trocken werden. Wir lieben Marmorkuchen, der richtig schön saftig ist.
Damit euch das gelingt, geht's hier zum Rezept: Marmorkuchen-Rezept mit Schokostücken: Super saftig!

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Käsekuchen
Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Ein echter Klassiker-Kuchen bleibt der Käsekuchen dennoch. Einen guten Käsekuchen zeichnet ein süßer und knackiger Boden und eine herrlich luftige Käse-Quarkcreme aus.
Hier findet ihr ein leckeres Rezept: New York Cheesecake: Dieses super cremige Rezept macht süchtig!

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Bienenstich
Ein luftiger Hefeboden, eine erfrischende Buttercremefüllung und oben drauf süße, knusprige Mandelblättchen. Wer kann einem Bienenstich schon widerstehen? Wir ganz bestimmt nicht!
Deshalb findest ihr hier ein schnelles Rezept zum Nachmachen: Bienenstich vom Blech

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Bananenkuchen
Spätestens seit Corona kommen wir um den Bananenkuchen nicht mehr herum. Auch in der gofeminin-Redaktion ist er äußerst beliebt. Das Tolle: Man kann ihn nach Lust und Laune abwandeln und mit Nüssen, Beeren oder Schoko aufpeppen.
Ein Rezept findet ihr hier: Bananenbrot ohne Mehl backen: Super schnell und super saftig

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Carrot Cake
Auch Carrot Cake (oder deutsch: Karottenkuchen) erfreut sich immer größer werdender Beliebtheit. Besonders lecker finden wir den Kuchen mit einem leckeren, süßen Frosting.
Hier findet ihr ein Rezept: So lecker und ganz einfach: Der weltbeste Karottenkuchen

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Brownies
Für alle Schoko-Liebhaber sind Brownies ein absolutes Muss. Sie sind super schokoladig, außen schön knusprig und innen wunderbar weich.
Ein himmlisches Rezept findet ihr hier: Saftige Brownies mit Himbeeren: Göttliches Rezept