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Brötchen mit Möhrenstückchen und Haferflocken.

Schnelle Brötchen mit Haferflocken

Karuna NestlerKaruna Nestler
Haferflocken-Quark-Brötchen ohne Mehl & Hefe: Schnell gemacht und perfekt für eine Low-Carb-Ernährung.
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Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Frühstück
Küche Deutsch
Portionen 4 Stück
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

  • 1 Ei Größe M
  • 120 g Haferflocken zart
  • 100 g geraspelte Karotte
  • 270 g Skyr oder Magerquark
  • 1 Messerspitze Salz
  • 2 TL Backpulver
  • Optional: Sesam, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Die Karotte schälen und raspeln (z. B. mit dieser Raspel von Amazon*). Dann mit den restlichen Zutaten vermengen. Achtung, der Teig wird recht klebrig. Daraus 4 Brötchen formen und auf das Backblech legen. Mit einem Sägemesser die Oberfläche leicht einschneiden. Optional noch mit Sesam oder Kürbiskernen bestreuen.
  • Die Haferflocken-Brötchen für ca. 25–30 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Vor dem Verzehr abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 180kcalKohlenhydrate: 23gEiweiß: 13g

Notizen

Durch den Quark oder Skyr und die geraspelte Karotte werden diese kleinen Brötchen übrigens schön saftig und machen dank eines hohen Proteingehalts auch lange satt. Doch nicht nur das Brötchen an sich, auch was darauf kommt, hat Einfluss darauf, wann der nächste Hunger zuschlägt.