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Sushi Bowl mit Lachs und Reis

Sushi Bowl mit Lachs und Reis

Nicole Molitor
Frisch, bunt und sättigend - diese Sushi Bowl mit Lachs und Reis bringt den vollen Sushi-Genuss ganz unkompliziert in die Schüssel.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 272 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Basmati-Reis
  • 1 EL Reisessig
  • 1/2 Avocado
  • 1 EL Limettensaft
  • 1/2 Salatgurke
  • 150 g Lachsfilet in Sushi-Qualität; alternativ Räuchertofu, Surimi oder Garnelen
  • 1/2 Noriblatt
  • 2 EL Sushi-Ingwer eingelegt

Für das Dressing

  • 30 ml helle Sojasoße
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 ​Messerspitze brauner Zucker
  • 1 ​Messerspitze Wasabi
  • 1 TL Sesamsamen

Zubereitung
 

  • Basmatireis nach Packungsbeschreibung in Salzwasser kochen. Das Noriblatt mit einer Schere oder per Hand zerstückeln, Lachs und Gurke würfeln, Avocadofleisch aus der Schale lösen und in schmale Spalten schneiden. Avocado mit Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Ingwer abtropfen lassen und fertigen Reis mit Reisessig abschmecken.
  • Für das Dressing erst die Mayo mit Wasabi, Sesam und dem braunen Zucker verrühren. Anschließend das Sesamöl und die Sojasoße dazumischen.
  • In einer Bento-Box oder einer anderen Lunchbox mit unterteilten Kammern trennst du den Reis sauber von den anderen Sushi-Zutaten. Das Dressing kannst du in eine kleine auslaufsichere Dose abfüllen und damit dein Essen zum Mitnehmen würzen. Das zerkleinerte Noriblatt gibst du frisch über den Salat, so bleibt es lange knackig.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 272kcal

Notizen

Im Kühlschrank hältst du deine Sushi Bowl für den nächsten Morgen frisch – wenn du dich für eine Variante mit frischem Fisch entscheidest, solltest du die Kühlkette bis zum Verzehr nicht unterbrechen. Hast du keine Kühlmöglichkeit auf der Arbeit oder im Büro, ist ein vegetarisches Essen zum Mitnehmen eine bessere Idee.