Butter oder wahlweise Trüffel- oder Kräuterbutter zum Ausbacken
1PriseMuskat
Salz und Pfeffer
Kräuter nach Geschmack
Zubereitung
Im ersten Schritt kocht ihr die Kartoffeln samt Schale und lasst sie anschließend auskühlen. Das kann man super am Vortag machen. Das Vorkochen wird hier empfohlen, damit sie schneller gebraten sind.
Schält und reibt die Kartoffeln und würzt die Masse nach eurem Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskat und wahlweise den Kräutern. Jetzt könnt ihr sie gut abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen oder direkt weiterverarbeiten.
Für die Zubereitung der Raclette-Rösti gibt es zwei Möglichkeiten. Jeder kann sich sein Pfännchen damit füllen und es unter die Heizstäbe schieben, selbstverständlich mit weiteren Zutaten und Käse überbacken, wenn man das mag.
Die Rösti lassen sich aber auch ganz einfach auf dem heißen Raclette-Stein oder Grillfeld zubereiten. Einen EL Butter oder etwas Öl auftragen, die Masse (1–2 EL) darauf geben, etwas breit drücken, zwischendurch einmal wenden und schon kann man sie genießen.