Go Back
+ servings
Raclette-Pfännchen mit Käse und Fleisch.

Raclette: Zwiebelrostbraten-Pfännchen

Anne WalkowiakAnne Walkowiak
noch keine Bewertung vorhanden
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • Rindfleisch ca. 400 Gramm – als vegetarische Alternative mit Räuchertofu-Scheiben
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Pkg. Röstzwiebeln
  • Raclettekäse

Zubereitung
 

  • Schneide das Fleisch in Scheiben, idealerweise sind diese nur 5 mm dick. Gleiches gilt für die vegetarische Räuchertofu-Variante.
  • Bevor du das Zwiebelrostbraten-Pfännchen genießen kannst, muss du im ersten Schritt das Fleisch oder den Räuchertofu auf dem Raclette-Stein bzw. der Grillplatte anbraten. Würze es währenddessen nach deinem Geschmack.
  • Ist das Fleisch bzw. der Tofu durch, legst du es in die Pfanne, gibst eine große Portion Röstzwiebeln obendrauf und bedeckst das Ganze mit dem Käse. Ab unter die Heizstäbe und genießen, sobald der Käse ausreichen geschmolzen ist.