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Lasagne mit Spinat in einer weißen Auflaufform.

Ravioli-Auflauf mit Spinat

Karuna NestlerKaruna Nestler
Eine cremige, herzhafte Auflaufform voller geschichteter Ravioli, Spinat und Ricotta, überbacken mit goldbraunem Käse.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 795 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Ravioli mit Spinatfüllung aus dem Kühlregal
  • 350 g TK-Blattspinat
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 150 g geriebener Käse z. B. Mozzarella
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 EL Pinienkerne geröstet

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anbraten. Dann den gefrorenen Spinat zugeben, auftauen lassen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
  • Ricotta und Sahne verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
  • Jetzt abwechselnd Ravioli, Spinat und Ricotta-Soße in der Auflaufform schichten. Optional dazwischen noch Pinienkerne verteilen. Mit der Ricotta-Sahne-Mischung abschließen.
  • Käse und Semmelbrösel vermengen und die „Lasagne“ damit bestreuen. Das Ganze für ca. 20–25 Minuten im Ofen überbacken.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 795kcal