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Faule-Leute-Lasagne: Dieses geniale Rezept spart dir richtig Zeit

Lasagne mit Spinat in einer weißen Auflaufform.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Aufläufe: Die 3 häufigsten Fehler und wie man sie vermeidet

Ravioli statt Lasagneplatten: Diese schnelle Spinat-Ricotta-Lasagne ist einfach, lecker und gelingsicher. Hier kommt das Rezept.

Aufläufe sind vor allem nach einem langen, stressigen Tag immer eine gute Idee: Genau deshalb liebe ich die sogenannte „Faule Leute Lasagne“ auch so sehr. Für die Abwandlung des italienischen Klassikers werden Ravioli statt Lasagneplatten benutzt. Dadurch gelingt der Ofen-Hit für die ganze Familie noch schneller.

Doch nicht nur die klassische Lasagne lässt sich auf die Weise abwandeln, das gelingt auch prima als vegetarische Variante mit Spinat und Ricotta. Hier gibt es das Rezept.

Lasagne mit Spinat in einer weißen Auflaufform.

Ravioli-Auflauf mit Spinat

Karuna NestlerKaruna Nestler
Eine cremige, herzhafte Auflaufform voller geschichteter Ravioli, Spinat und Ricotta, überbacken mit goldbraunem Käse.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 795 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Ravioli mit Spinatfüllung aus dem Kühlregal
  • 350 g TK-Blattspinat
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 150 g geriebener Käse z. B. Mozzarella
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 EL Pinienkerne geröstet

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anbraten. Dann den gefrorenen Spinat zugeben, auftauen lassen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
  • Ricotta und Sahne verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
  • Jetzt abwechselnd Ravioli, Spinat und Ricotta-Soße in der Auflaufform schichten. Optional dazwischen noch Pinienkerne verteilen. Mit der Ricotta-Sahne-Mischung abschließen.
  • Käse und Semmelbrösel vermengen und die „Lasagne“ damit bestreuen. Das Ganze für ca. 20–25 Minuten im Ofen überbacken.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 795kcal

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