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Reissalat mit Melone, Hähnchen und Paprika.

Reissalat mit Melone

Karuna NestlerKaruna Nestler
Fruchtig, frisch und herrlich leicht – dieser sommerliche Reis-Salat mit Wassermelone, Gurke, Feta und Minze ist die perfekte Beilage für warme Tage.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage
Küche Keine Zuordnung
Portionen 6 Portionen
Kalorien 315 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Reis
  • 1/2 Wassermelone
  • 1 Gurke
  • 150 g Feta-Käse
  • 1/2 Bund frische Minze
  • 1 Bio-Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL heller Balsamico oder Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

  • Koche den Reis nach Packungsanweisung und lass ihn abkühlen. Ideal ist es, wenn du ihn schon am Vortag kochst – so wird er schön locker und lässt sich besser verarbeiten.
  • In der Zwischenzeit die Gurke waschen und würfeln. Die Wassermelone klein schneiden, den Feta zerbröseln und die Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  • Eine Bio-Limette heiß abwaschen. Den Abrieb und Saft davon mit Olivenöl und Balsamico verrühren.
  • In einer großen Schüssel dann alle Zutaten miteinander vermengen. Das Dressing über den Salat geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen. Auch lecker: Hebe gegrilltes Hähnchenfleisch unter den Salat oder pimpe das Ganze mit weiterem Gemüse, wie Paprika oder Frühlingszwiebeln.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 315kcal