Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Dieser Reissalat mit Melone ist der Sommerhit auf dem Grillbuffet

Reissalat mit Melone, Hähnchen und Paprika.
© Adobe Stock

Vorab im Video: So bleiben Salatblätter länger knackig

Entdecke hier das Rezept für einen leckeren Reissalat mit Melone. Herrlich leicht, erfrischend und trotzdem sättigend.

Salate gehören zum Grillen einfach dazu. Aber mal ehrlich, nach dem dritten Nudelsalat und dem fünften Kartoffelsalat wird’s irgendwann langweilig, oder? Da sehnt man sich nach Abwechslung, nach etwas Neuem und Erfrischendem auf dem Teller. Hier kommt mein persönlicher Favorit ins Spiel: ein Reissalat mit Melone.

Reissalat mit Melone, Hähnchen und Paprika.

Reissalat mit Melone

Karuna NestlerKaruna Nestler
Fruchtig, frisch und herrlich leicht – dieser sommerliche Reis-Salat mit Wassermelone, Gurke, Feta und Minze ist die perfekte Beilage für warme Tage.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage
Küche Keine Zuordnung
Portionen 6 Portionen
Kalorien 315 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Reis
  • 1/2 Wassermelone
  • 1 Gurke
  • 150 g Feta-Käse
  • 1/2 Bund frische Minze
  • 1 Bio-Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL heller Balsamico oder Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

  • Koche den Reis nach Packungsanweisung und lass ihn abkühlen. Ideal ist es, wenn du ihn schon am Vortag kochst – so wird er schön locker und lässt sich besser verarbeiten.
  • In der Zwischenzeit die Gurke waschen und würfeln. Die Wassermelone klein schneiden, den Feta zerbröseln und die Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  • Eine Bio-Limette heiß abwaschen. Den Abrieb und Saft davon mit Olivenöl und Balsamico verrühren.
  • In einer großen Schüssel dann alle Zutaten miteinander vermengen. Das Dressing über den Salat geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen. Auch lecker: Hebe gegrilltes Hähnchenfleisch unter den Salat oder pimpe das Ganze mit weiterem Gemüse, wie Paprika oder Frühlingszwiebeln.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 315kcal

Dieser Salat ist nicht nur eine fruchtige Überraschung, sondern auch eine perfekte Resteverwertung. Vielleicht hast du noch etwas Reis vom letzten Abendessen übrig, oder du fragst dich, was du mit der halben Melone machen sollst, die noch im Kühlschrank liegt. Genau da setzt dieser Salat an und verwandelt deine Reste in eine köstliche Beilage, die auf jeder Grillparty für Begeisterung sorgen wird.

Wunderschöne Schüsseln zum Servieren vom Salat findest du hier*:

cker: Hebe gegrilltes Hähnchenfleisch unter den Salat oder pimpe das Ganze mit weiterem Gemüse, wie Paprika oder Frühlingszwiebeln.

App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!

Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

*Affiliate-Links