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Mac and Cheese mit Kruste.

Rezept für Blumenkohl-Mac-and-Cheese

Esther WolfEsther Wolf
Ein cremig-knuspriger Auflauf mit zartem Blumenkohl, Makkaroni und würzigem Pancetta – perfekt für gemütliche Abende!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 1200 kcal

Zutaten
  

  • 8 Scheiben Pancetta Speck oder Parmaschinken
  • 1 Blumenkohl
  • 500 g Makkaroni
  • 2 Scheiben Bauernbrot gewürfelt
  • 250 g Cheddar
  • Rosmarin frisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Crème fraîche
  • Parmesan zum Servieren

Zubereitung
 

  • Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Pancetta in einer großen, leicht gefetteten Auflaufform auslegen und für einige Minuten in den oberen Teil des Ofens schieben, bis er kross ist.
  • Blumenkohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Dann vierteln. Mit der Schnittfläche nach unten in einen großen Topf legen.
  • Makkaroni dazugeben und alles mit kochendem Wasser übergießen. Nudelwasser salzen und etwas Olivenöl hineinfüllen. Alles kochen lassen, bis die Nudeln al dente gegart sind.
  • Den Cheddar reiben. Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen.
  • Pancetta, Rosmarin und Brotwürfel in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis grobe Brotbrösel entstehen.
  • Nudeln und Blumenkohl abgießen und dabei das Kochwasser aufzufangen. Die Nudeln in die Auflaufform füllen.
  • Jetzt 400 ml Nudelwasser hineingießen. Knoblauch dazu pressen. Crème fraîche und den Käse untermischen.
  • Jetzt den Blumenkohl mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern und mit Salz abschmecken.
  • Den Blumenkohl unter die Nudel-Mischung heben. Es sollte alles schön locker sein. Bei Bedarf noch etwas vom Nudelwasser hinzufügen.
  • Nun die Brotbrösel gleichmäßig über den Auflauf streuen und im obersten Teil des Ofens ca. 8 – 10 Minuten gold-braun überbacken.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 1200kcal