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Der lässt das ganze Haus duften: unser Brombeer-Auflauf

Rezept für Brombeer-Auflauf

Sonia MevißenSonia Mevißen
Wenn ihr gerade keine Brombeeren im Haus habt, eigenen sich auch Himbeeren oder Blaubeeren andere Früchte gut. Oder ihr kombiniert die beiden Beeren-Sorten einfach. Ganz nach eurem Geschmack!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Nachspeise, Süßspeise
Küche Keine Zuordnung
Portionen 8 Portionen
Kalorien 265 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Brombeeren
  • 125 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 6 Esslöffel Butter
  • 8 Esslöffel Milch
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • Öl oder Butter zum Einfetten

Zubereitung
 

  • Die Brombeeren abwaschen, sanft trocken tupfen und mit dem weißen Zucker in einer Schüssel vermischen. Eine Auflaufform einfetten und die Beeren darin verteilen.
  • Das Ei mit dem braunen Zucker schaumig schlagen. Dann die Butter schmelzen und gemeinsam mit der Milch einrühren. Mehl, Salz, Zimt und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und unter den Teig rühren.
  • Den Teig über die Beeren geben. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und warm genießen.

Nährwerte

Pro Portion: 120gKalorien: 265kcalKohlenhydrate: 32gEiweiß: 3gFett: 13g