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Rezept für Chili sin Carne Eintopf

Anne WalkowiakAnne Walkowiak
Dieses Chili sin Carne ist herrlich unkompliziert, vegan und genau das Richtige für Groß und Klein.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 250 g rote Linsen
  • 1-2 Tomatenmark
  • 1,25 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • passierte Tomaten nach Geschmack
  • Chiliflocken nach Geschmack
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Öl zum Anbraten

Zubereitung
 

  • Linsen in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar hindurchläuft und beiseite stellen.
  • Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Möhren und Kartoffeln in kleine Stücken schneiden.
  • Erst die Zwiebeln, dann Knoblauch, Möhren und Kartoffeln in einem Topf (Fassungsvermögen mindestens 2,5l) mit einem EL Öl vorsichtig anbraten (Achtung: der Knoblauch darf nicht braun werden). Dann die Linsen dazu geben und kurz mitbraten.
  • Tomatenmark in den Topf geben und gut mit dem Inhalt mischen. Dabei darf das Mark ruhig ein bisschen am Topfboden ansetzen.
  • Gemüsebrühe hinzugießen und alles für 15–20 min köcheln lassen (bis Linsen und Kartoffeln weich gekocht sind).
  • Anschließend passierte Tomaten hinzugeben. Dabei entscheidet ihr nach Geschmack. Die einen mögen mehr, andere weniger. Wir geben ca. 250 g hinzu.
  • Im letzten Schritt Mais und Kidneybohnen in den Topf geben und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Da es sich um ein ‚Kindergericht‘ handelt, empfehlen wir, die Chiliflocken separat zu einer Portion zu reichen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 450kcal

Notizen

Tipp: Das Ganze kann man auch prima mit Reis essen. Dafür den Reis in einem extra Topf kochen und die Kartoffeln aus dem Chili-Eintopf weglassen.