Go Back
+ servings
Djuvec-Reis: Die ideale Beilage zu Ćevapčići und Co.

Rezept für Djuvec-Reis

Olivia WinterOlivia Winter
Bunte Reispfanne mit Paprika, Erbsen und würziger Tomaten-Ajvar-Soße.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage
Küche Kroatisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 400 kcal

Zutaten
  

  • 2 Kochbeutel Reis
  • 1 Zwiebel
  • 4 Mini-Paprika bunt
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Tomaten passiert
  • 4 EL Ketchup
  • 6 EL Ajvar
  • 100 g Erbsen TK-Ware
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Petersilie frisch gehackt

Zubereitung
 

  • Im ersten Schritt sollte der Reis gemäß Angaben auf der Verpackung in Salzwasser gekocht werden. Nutzt alternativ einfach einen Reiskocher (hier direkt bei Amazon bestellen*).
  • Nun die Zwiebel abziehen und hacken. Paprika gründlich abwaschen, Kerne und Grün entfernen und das Fruchtfleisch anschließend zerkleinern.
  • Im nächsten Schritt das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin zunächst die Zwiebeln glasig dünsten. Nun auch die Paprika dazugeben und kurz anrösten.
  • Jetzt die Zutaten an den Pfannenrand schieben und das Tomatenmark mittig auf dem Pfannenboden platzieren. Kurz anbraten, sodass es leicht karamellisiert. Dann können auch die passierten Tomaten, Ketchup und auch Ajvar dazugegeben werden. Alles gut verrühren und fünf Minuten köcheln lassen.
  • Reis und Erbsen unter die Soße mischen und alles gründlich vermengen. Reispfanne mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Gemüsebrühe würzen. Sobald die Erbsen gar sind, kann auch schon serviert werden. Einfach noch ein wenig frische, gehackte Petersilie über das Gericht streuen und genießen!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 400kcal