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Erdbeer-Joghurt-Torte auf rosa Teller.

Rezept für eine cremige Joghurt-Erdbeer-Torte

Miriam BanderobMyriam Banderob
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Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 12 Stücke
Kalorien 348 kcal

Zutaten
  

  • 2 Eier M
  • Salz
  • 125 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 500 g Erdbeeren
  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g griechischer Joghurt 10 % Fett
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Schlagsahne
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Würfel Kokosfett
  • 1 EL gehackte Pistazien

Zubereitung
 

  • Die Eier trennen. Eiweiße und 2 EL Wasser steif schlagen, 1 Prise Salz und 50 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Dann Mehl, Kakao und Backpulver mischen, unterheben.
  • Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 26 cm ø) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Danach den Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring (gibt es hier bei Amazon*) umstellen.
  • 300 g Erdbeeren putzen, waschen und klein würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 75 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 2 EL Joghurtcreme unterrühren, alles unter die übrige Creme rühren. 400 g Sahne steif schlagen, mit Erdbeerwürfeln unter die Creme heben. Auf den Boden geben, glatt streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
  • Schokolade grob hacken. 100 g Sahne und Kokosfett erhitzen, vom Herd ziehen, Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen.
  • Torte aus dem Ring lösen, Guss daraufgeben und am Rand etwas herunterlaufen lassen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 200 g Erdbeeren putzen, waschen und kleiner schneiden. Torte mit den Erdbeeren belegen und mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 348kcal