Zunächst bereiten wir die Creme vor. Dafür die Gelatineblätter für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Die Stärke mit 4 EL der Milch glatt rühren. Die übrige Milch in einen Topf geben, Eierlikör, Vanilleextrakt, Zucker und Salz zugeben und aufkochen. Unter Rühren nun die Stärke-Milch zugeben und so lange weiterrühren, bis das Ganze etwas eindickt. Vom Herd nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
Danach die Gelatine ausdrücken und unterrühren. Die Creme in eine Schüssel umfüllen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, dann in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit kümmern wir uns um den Mandelbiskuit. Den Backofen dazu auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit den geriebenen Mandeln sowie einer Prise Salz vermengen, dann vorsichtig unter die Ei-Zucker-Mischung heben. Den Teig in die Form füllen und ca. 20-25 Minuten im Ofen backen.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, danach vorsichtig vom Rand lösen, Backpapier abziehen und den Biskuit waagerecht halbieren. Die Böden jeweils mit ein paar Esslöffeln Orangensaft beträufeln, damit sie saftig bleiben.
Die abgekühlte Eierlikör-Creme nun aus dem Kühlschrank holen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Den ersten Biskuitboden leicht mit Puderzucker bestäuben, dann die Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Den zweiten Boden darauflegen, diesen auch von oben mit Puderzucker bestreuen und mit der restlichen Creme bestreichen.
Den Kuchen für mindestens 4-5 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Mandelblättchen bestreuen und genießen.