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Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Esther WolfEsther Wolf
Ein fruchtig-cremiges Tiramisu mit Erdbeeren und Rhabarber.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 40 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 530 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Rhabarber
  • 200 g Erdbeeren
  • 160 g Zucker
  • 120 ml Orangensaft
  • 2 EL Orangenlikör oder Orangensaft
  • 10 Löffelbiskuit
  • 500 g Magerquark
  • 500 g Mascarpone
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Pistazienkerne

Zubereitung
 

  • Rhabarber putzen und würfeln. Erdbeeren waschen und vom Grün befreien.
  • 50 g Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Ungefähr die Hälfte des Obstes zum Zucker füllen und einige Minuten einkochen lassen. Nun das restliche Obst einfüllen und alles für eine weitere Minute mitkochen.
  • Das fertige Erdbeer-Rhabarber-Kompott in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Im Anschluss kalt stellen.
  • Nun den Orangensaft mit dem Likör verrühren oder bei Kindern einfach weglassen. Den Löffelbiskuit in eine Auflaufform (hier direkt bei Amazon bestellen*) legen und mit dem Saft beträufeln.
  • In einer Schüssel Magerquark, Mascarpone, Vanillezucker und normalen Zucker cremig rühren. Danach die fertige Creme über den Löffelbiskuit verteilen. Das Kompott gleichmäßig darüber geben und mit einer Gabel etwas durch die Creme ziehen.
  • Das fertige Tiramisu mindestens für drei bis vier Stunden kaltstellen. Für die Garnitur Pistazien hacken und vor dem Servieren über das Rhabarber-Tiramisu streuen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 530kcal

Notizen

Unser Tipp: Besonders schön sieht dieses Dessert in kleinen Nachtisch-Gläsern aus. Dafür könnt ihr den Löffelbiskuit einfach zerbröseln und in den Gläsern mit dem Saft beträufeln. Danach wie oben beschrieben weiter vorgehen.