Unser liebstes Frühlings-Rezept? Das Rhabarber-Tiramisu. Es verbindet jede Menge Geschmackskomponenten in einem Glas. Der Rhabarber ist säuerlich und wird daher von uns mit zuckersüßen Erdbeeren ergänzt. Mascarpone und Magerquark verbinden sich zu einer fluffigen Creme. Die Löffelbiskuits sorgen für einen leichten Crunch und passen perfekt zu Frucht und Creme. Getoppt wird das Ganze dann auch noch mit knackigen Pistazien, die diesem Dessert eine leichte Salz-Note verleihen. Kann es etwas Leckeres geben?

Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Zutaten
- 200 g Rhabarber
- 200 g Erdbeeren
- 160 g Zucker
- 120 ml Orangensaft
- 2 EL Orangenlikör oder Orangensaft
- 10 Löffelbiskuit
- 500 g Magerquark
- 500 g Mascarpone
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Pistazienkerne
Zubereitung
- Rhabarber putzen und würfeln. Erdbeeren waschen und vom Grün befreien.
- 50 g Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Ungefähr die Hälfte des Obstes zum Zucker füllen und einige Minuten einkochen lassen. Nun das restliche Obst einfüllen und alles für eine weitere Minute mitkochen.
- Das fertige Erdbeer-Rhabarber-Kompott in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Im Anschluss kalt stellen.
- Nun den Orangensaft mit dem Likör verrühren oder bei Kindern einfach weglassen. Den Löffelbiskuit in eine Auflaufform (hier direkt bei Amazon bestellen*) legen und mit dem Saft beträufeln.
- In einer Schüssel Magerquark, Mascarpone, Vanillezucker und normalen Zucker cremig rühren. Danach die fertige Creme über den Löffelbiskuit verteilen. Das Kompott gleichmäßig darüber geben und mit einer Gabel etwas durch die Creme ziehen.
- Das fertige Tiramisu mindestens für drei bis vier Stunden kaltstellen. Für die Garnitur Pistazien hacken und vor dem Servieren über das Rhabarber-Tiramisu streuen.
Nährwerte
Notizen
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