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Erfrischendes Zitronen-Tiramisu: So schmeckt der Sommer

von Esther Wolf Erstellt am 16. Juli 2021
Erfrischendes Zitronen-Tiramisu: So schmeckt der Sommer© Getty Images

Locker leicht und unfassbar cremig: Unser Sommerdessert wird mit einem Schuss Limoncello verfeinert. Heraus kommt ein erfrischendes Zitronen-Tiramisu. Hier gibt's das Rezept zum Gaumenschmaus!

Heute haben wir für euch das perfekte Sommerdessert im Gepäck! Fruchtig, leicht, erfrischend und cremig: Unser Zitronen-Tiramisu. Tiramisu gehört zu den beliebtesten Desserts überhaupt. Doch, wenn im Sommer die Tage heiß und die Abende lang sind, dann geht doch nichts über eine locker-leichte Erfrischung. Was kann es also Besseres geben, als das himmlische italienische Dessert mit säuerlichen Zitronen zuzubereiten?

Zitrone trifft auf Creme

Anders als die klassische Variante mit Kakao, Kaffee und Amaretto verwandeln wir unser Tiramisu in eine Sommer-Version mit spritzigen Zitronen, leichter Joghurt-Creme und erfrischendem Limoncello (italienischer Zitronenlikör). Falls von dem Dessert auch Kinder essen sollen, dann lasst ihr den Likör einfach weg oder ersetzt ihn durch einen Spritzer Zitronensaft.

Das Tiramisu lässt sich super vorbereiten und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern. Am besten schmeckt es, wenn es eine Nacht lang durchzieht. Ideal also, wenn ihr am nächsten Tag Gäste erwartet.

Im Video: Himbeer-Tiramisu: Herrlich fruchtig! Blitzschnelles Rezept

Video von Aischa Butt

Rezept für erfrischendes Zitronen-Tiramisu

Die Kombination aus leichter Joghurt-Creme und säuerlicher Zitrone schmeckt vor allem im Sommer herrlich erfrischend. Dekorieren könnt ihr euer Tiramisu ganz nach eurem persönlichen Geschmack mit weißen Baisertropfen, frischer Minze, Zitronenzesten, gehackten Pistazien oder Kokosraspeln.

Ihr braucht:

  • 250 g Löffelbiskuits
  • 300 g Magerquark oder Mascarpone
  • 200 g Schmand
  • 4 EL Naturjoghurt
  • 100 ml Limoncello (erhältlich u.a. bei Amazon*)
  • 2 Bio-Zitronen
  • 90 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote

Für die Deko:

  • Baisertupfen
  • Minzblätter
  • Zitronenscheiben
  • Zitronenzesten

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Und so klappt die Zubereitung:

1. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. (Eine passende Form findest du hier bei Amazon*).

2. Die Löffelbiskuits mit ein wenig Zitronenlikör beträufeln.

3. Magerquark, Schmand und Naturjoghurt cremig verrühren.

4. Bio-Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen.

5. Reibt einige Zitronenzesten zur Dekoration ab.

6. Zitronen auspressen und unter die Creme rühren.

7. Nun den Puderzucker sieben und alles gut verrühren.

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8. Anschließend die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen.

9. Die anderen Löffelbiskuits darauf schichten und mit ein wenig Likör beträufeln.

10. Die restliche Creme gleichmäßig verstreichen und das Zitronen-Tiramisu für mehrere Stunden oder über Nacht kaltstellen.

11. Vor dem Servieren das Tiramisu mit weißen Baisertupfen, Zitronenzesten und frischen Minzblättern dekorieren.

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Unser Tipp: Wer auf seine Linie achtet und es im Sommer gerne fettarm liebt, verzichtet auf Mascarpone und wählt stattdessen einfach Magerquark. Bei den Zitronen solltet ihr auf Bio-Qualität achten.

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Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen! Ein Foto eures Desserts könnt ihr uns gerne bei Instagram schicken – wir freuen uns darauf!

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