Schneide die Zwiebel in Würfel und dünste sie in einem großen Topf mit etwas Öl oder Butter an. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und dann den Grünkohl hinzugeben. Gut durchrühren, kurz erhitzen und die Brühe dazu gießen. Setze den Deckel auf den Topf und lass alles bei mittlerer Temperatur für 20 Minuten köcheln. Shopping-Tipp: Noch schneller geht das Kochen mit diesem praktischen Zwiebelschneider von Amazon*.
Schäle währenddessen die Kartoffeln und schneide sie klein. Nach den 20 Minuten Kochzeit aus Schritt 1 zum Grünkohl geben und erneut 20–25 Minuten garen. Senf dazugeben. Du kannst auch noch Karotten zu eurem Eintopf hinzufügen. Das bringt etwas mehr Farbe in das Gericht.
Mettenden dazugeben, weitere 15 Minuten kochen. Nimm anschließend optional die Würste heraus, schneide sie in mundgerechte Stücke und gib sie dann zurück in den Topf. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!
Nährwerte
Pro Portion: 1PortionKalorien: 480kcal
Notizen
Das Gericht steht und fällt mit der Suppen-Basis. Achtet also darauf, dass diese schön kräftig ist. Sonst schmeckt es schnell langweilig.