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Tomaten-Feta-Muffins auf einem Holzbrett

Rezept für herzhafte Tomaten-Feta-Muffins mit Rosmarin

Marina SelleMarina Selle
Lust auf leckeres Fingerfood, das sich schnell und einfach vorbereiten lässt? Dann probier doch mal dieses Rezept für herzhafte Muffins.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 12 Stück
Kalorien 206 kcal

Zutaten
  

  • 280 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 150 g Feta oder Hirtenkäse
  • 80 ml Olivenöl
  • 75 ml Milch
  • 2 Eier
  • 80 g Kirschtomaten
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 2 TL Backpulver
  • Rosmarin getrocknet oder 1-2 frische Zweige
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vor und fette ein Muffinblech ein. Vermische Quark, Eier, Mehl, Backpulver und Öl miteinander und würze die Masse mit Salz und Pfeffer.
  • Falls du frischen Rosmarin verwendest, wasche die Zweige und hacke den Rosmarin fein. Verwendest du getrockneten Rosmarin, bzw. eine „Kräuter der Provence“-Mischung, miss ca. einen gehäuften Esslöffel ab. Schneide den Feta und die getrockneten Tomaten in kleine Würfel. Gib alles zur Quarkmasse hinzu, aber verwende vom Feta vorerst nur 100 g.
  • Wasche und halbiere die Kirschtomaten. Fülle den Muffinteig in die Backformen und drücke eine kleine Mulde in die Mitte. Hier kommen jetzt die halbierten Kirschtomaten und der restliche Feta hinein. Backe die Muffins für ca. 20 Minuten, bis sie goldbraun sind. Guten Appetit!

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 206kcal