Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vor und fette ein Muffinblech ein. Vermische Quark, Eier, Mehl, Backpulver und Öl miteinander und würze die Masse mit Salz und Pfeffer.
Falls du frischen Rosmarin verwendest, wasche die Zweige und hacke den Rosmarin fein. Verwendest du getrockneten Rosmarin, bzw. eine „Kräuter der Provence“-Mischung, miss ca. einen gehäuften Esslöffel ab. Schneide den Feta und die getrockneten Tomaten in kleine Würfel. Gib alles zur Quarkmasse hinzu, aber verwende vom Feta vorerst nur 100 g.
Wasche und halbiere die Kirschtomaten. Fülle den Muffinteig in die Backformen und drücke eine kleine Mulde in die Mitte. Hier kommen jetzt die halbierten Kirschtomaten und der restliche Feta hinein. Backe die Muffins für ca. 20 Minuten, bis sie goldbraun sind. Guten Appetit!