Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Tomaten-Feta-Muffins mit Rosmarin: Herzhaftes Rezept

Tomaten-Feta-Muffins auf einem Holzbrett
Unsere herzhaften Tomate-Feta-Muffins sind tolle Snacks für zwischendurch. Credit: AdobeStock

Egal, ob für deine nächste Party oder als herzhafter Snack zum Mitnehmen: Die leckeren Tomaten-Feta-Muffins mit saftigem Quark-Teig und würziger Feta-Rosmarin-Note gehen einfach immer!

Lust auf leckeres Fingerfood, das sich schnell und einfach vorbereiten lässt? Dann probier doch mal dieses Rezept für herzhafte Muffins. Sie sind schnell gebacken, halten sich ein paar Tage im Kühlschrank und sind noch dazu einfach super lecker.

Tomaten-Feta-Muffins auf einem Holzbrett

Rezept für herzhafte Tomaten-Feta-Muffins mit Rosmarin

Marina SelleMarina Selle
Lust auf leckeres Fingerfood, das sich schnell und einfach vorbereiten lässt? Dann probier doch mal dieses Rezept für herzhafte Muffins.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 12 Stück
Kalorien 206 kcal

Zutaten
  

  • 280 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 150 g Feta oder Hirtenkäse
  • 80 ml Olivenöl
  • 75 ml Milch
  • 2 Eier
  • 80 g Kirschtomaten
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 2 TL Backpulver
  • Rosmarin getrocknet oder 1-2 frische Zweige
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vor und fette ein Muffinblech ein. Vermische Quark, Eier, Mehl, Backpulver und Öl miteinander und würze die Masse mit Salz und Pfeffer.
  • Falls du frischen Rosmarin verwendest, wasche die Zweige und hacke den Rosmarin fein. Verwendest du getrockneten Rosmarin, bzw. eine „Kräuter der Provence“-Mischung, miss ca. einen gehäuften Esslöffel ab. Schneide den Feta und die getrockneten Tomaten in kleine Würfel. Gib alles zur Quarkmasse hinzu, aber verwende vom Feta vorerst nur 100 g.
  • Wasche und halbiere die Kirschtomaten. Fülle den Muffinteig in die Backformen und drücke eine kleine Mulde in die Mitte. Hier kommen jetzt die halbierten Kirschtomaten und der restliche Feta hinein. Backe die Muffins für ca. 20 Minuten, bis sie goldbraun sind. Guten Appetit!

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 206kcal

Herzhafte Muffins mit Tomaten und Feta

Die leckeren Zutaten – allen voran der frische Rosmarin – sorgen dafür, dass diese Muffins schmecken wie ein Picknick in der Provence. Zum Mitnehmen auf einen Ausflug, als kleiner Snack fürs Büro oder als Partyfood: Die Muffins mit Tomaten, Feta und würzigem Rosmarin gehen wirklich immer. Na, schon hungrig?

Wir hoffen, die Muffins haben dir geschmeckt. Du kennst weitere schnelle Rezepte? Teile sie auf Social Media mit uns, wir sind gespannt!

Noch mehr Rezepte: