Go Back
+ servings
Schoko-Espresso-Kekse

Rezept für knusprige Schoko-Espresso-Plätzchen

Franziska Peter
Rezept für Schoko-Espresso-Plätzchen: ein wahrer Knusperspaß für Kaffeefans.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 60 Stück
Kalorien 50 kcal

Zutaten
  

  • 3 EL Espresso
  • 150 g Mehl
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 120 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 20 g Backkakao
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g kalte Butter

Zubereitung
 

  • Als erstes einen Espresso kochen und abkühlen lassen. Für die Plätzchen braucht ihr etwa 3 TL.
  • Derweil schon einmal das Mehl mit Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Die Butter in Stückchen zufügen und den Espresso dazu gießen. Alles zu einem Teig kneten und abgedeckt für 90 Minuten kühl stellen.
  • Am Ende der Kühlzeit den Ofen vorheizen (140 Grad Umluft). Den Teig auf einer Arbeitsfläche mit Mehl ausrollen und Plätzchen ausstechen. Diese 15 Minuten in den Ofen schieben und danach ab

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 50kcal

Notizen

Zwar muss der Teig für die Plätzchen erst einmal 90 Minuten im Kühlschrank ruhen, aber in dieser Zeit könnt ihr einfach schon mal mit dem nächsten Plätzchenrezept beginnen!