Als erstes einen Espresso kochen und abkühlen lassen. Für die Plätzchen braucht ihr etwa 3 TL.
Derweil schon einmal das Mehl mit Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Die Butter in Stückchen zufügen und den Espresso dazu gießen. Alles zu einem Teig kneten und abgedeckt für 90 Minuten kühl stellen.
Am Ende der Kühlzeit den Ofen vorheizen (140 Grad Umluft). Den Teig auf einer Arbeitsfläche mit Mehl ausrollen und Plätzchen ausstechen. Diese 15 Minuten in den Ofen schieben und danach ab
Nährwerte
Pro Portion: 1StückKalorien: 50kcal
Notizen
Zwar muss der Teig für die Plätzchen erst einmal 90 Minuten im Kühlschrank ruhen, aber in dieser Zeit könnt ihr einfach schon mal mit dem nächsten Plätzchenrezept beginnen!