Go Back
+ servings
Rhabarber Muffins in rosa Förmchen

Rezept für Rhabarber Muffins

Marina SelleMarina Selle
Für alle Fans von Rhabarberkuchen haben wir hier ein Rezept für leckere Rhabarber Muffins!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 8 Stück
Kalorien 303 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Rhabarber
  • 200 g Mehl
  • 130 g Butter weich
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3 EL Milch
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Putze den Rhabarber und schneide ihn in kleine Stücke.
  • Schlage den Zucker mit der Butter schaumig auf. Rühre nach und nach Milch und Eier unter. Vermische Mehl, Backpulver und Salz und verrühre es dann mit der Butter-Mischung. Zum Schluss die Rhabarberstücke unter den Teig heben.
  • Lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus und gib den Teig hinein. Tipp: Besonders einfach geht das mit einem Eiscreme-Portionierer (bekommst du hier auf Amazon*).
  • Backe die Rhabarber Muffins für ca. 25 – 30 Minuten. Danach abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 303kcal