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Pov-Aufnahme einer Köchin, die Joghurt in einer Schüssel in der Küche mit Zutaten auf der Küchentheke mischt.

Rezept für Schlagcreme

Nicole Molitor
Joghurt und Quark sind leider beide deutlich steifer als Sahne. Wie soll der Nachtisch da bitte so leicht und fluffig werden, wie wir es von klassischem Sahne-Dessert kennen? Für alle, die jetzt schon frustriert den Kochlöffel schmeißen wollen, haben wir den ultimativen Tipp. Und der lautet: Schlagsahne einfach durch Schlagcreme ersetzen.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 20 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Deutsch
Portionen 5 Portionen
Kalorien 16 kcal

Zutaten
  

  • 125 ml Milch
  • 4 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Sahnestandmittel

Zubereitung
 

  • Mehl mit 2–3 EL Milch glattrühren.
  • Den Rest der Milch zum Kochen bringen.
  • Mehl-Milch-Schwitze in die kochende Milch geben und nochmals alles aufkochen.
  • Schlagcreme in ein verschließbares Gefäß geben. Gefäß verschließen und in ein kaltes Wasserbad stellen.
  • Die Creme danach mindestens 4 Stunden im Kühlschrank lagern.
  • Zum Aufschlagen den Gefäßinhalt kurz aufschütteln, in eine Schüssel geben und das Sahnestandmittel hinzufügen.
  • Die Schlagcreme mit dem Handrührgerät steif schlagen. Bei Bedarf kann man noch mehr Sahnestandmittel dazugeben.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 16kcal

Notizen

Leichte Desserts mit Schlagcreme solltet ihr möglichst noch am selben Tag servieren, sofern ihr sie nicht zusätzlich mit Gelatine stabilisiert oder als Eis eingefroren habt.