Go Back
+ servings
Dessert mit Himbeeren und Baiser

Rezept für Schneegestöber

Sonia MevißenSonia Mevißen
Fruchtig, cremig und himmlisch süß – dieses Himbeer-Baiser-Dessert verführt mit fluffiger Quark-Sahne, saftigen Beeren und knusprigen Baiserkrümeln in jedem Löffel.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 25 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Deutsch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 462 kcal

Zutaten
  

  • 800 g TK-Himbeeren
  • 2 Packungen Baiser
  • 2 Becher Sahne
  • 250 g Quark
  • Optional: Kekse Granola, Müsli etc.

Zubereitung
 

  • Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und unter den Quark heben. 200 g Himbeeren im Topf oder der Mikrowelle auftauen, leicht zerstoßen. Den Baiser grob zerkrümeln.
  • Nun in kleinen Weckgläsern (bekommt ihr auf Amazon*) oder einer großen Schüssel anrichten: zunächst eine Schicht Quark-Sahne, dann gefrorene und zerstoßene Himbeeren. Ein wenig Baiser darüber streuen. Dann erneut eine Schicht Quark. Die letzte Schicht sind Baiserkrümel und einige dekorative Himbeeren.
  • Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann wahlweise mit etwas Granola, Baiser oder Kekskrümeln garnieren und genießen!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 462kcal