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Tiramisu

Rezept für Tiramisu

Anna HaacksAnna Haacks
Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir ein klassisches Tiramisu mit Löffelbiskuits, Mascarpone und Amaretto.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 35 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 430 kcal

Zutaten
  

  • 4 Eigelb
  • 100 g Puderzucker
  • 500 g Mascarpone
  • 2 Eiweiß
  • 200 g Löffelbiskuit
  • 3 Tassen abgekühlter Kaffee
  • 3 EL Amaretto
  • Kakaopulver zum Verzieren

Zubereitung
 

  • Zuerst muss das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig gerührt werden. Dann den Amaretto nach und nach unterrühren. Jetzt kommt der Mascarpone hinzu. Zum Rühren legt ihr den Handmixer allerdings besser zur Seite und greift zum guten alten Rührbesen. Denn mit einem Mixer wird die Masse schnell zu flüssig.
  • Der Handmixer wird jedoch für den nächsten Schritt wieder benötigt. Denn nun muss das Eiweiß steif geschlagen werden. Achtet aber darauf, dass sich keine Eigelb-Spuren mehr an dem Handrührgerät befinden. Ansonsten besteht die Gefahr, dass das Eiweiß nicht steif wird und so kein Eischnee entsteht. Tipp: Eine Prise Salz hilft dabei, Eiweiß besser steif zu schlagen.
  • Die Löffelbiskuits kurz in den kalten Kaffee tunken und auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Jetzt benötigt ihr eine Form, um das Tiramisu zu schichten. Greift zum Beispiel zu einer Auflaufform (hier bei Amazon*). Zunächst werden die Löffelbiskuits nebeneinander in eine Form gelegt. Darauf eine Schicht Creme verteilen und erneut eine Lage Löffelbiskuits auf die Creme legen. Dann folgt noch eine letzte Schicht der Mascarpone-Creme. Das war’s auch schon.
  • Nun muss das Tiramisu für mindestens 2 bis 4 Stunden kalt gestellt werden. Am besten sogar über Nacht.
  • Zum Servieren wird noch eine dicke Schicht Kakaopulver auf die oberste Creme-Schicht gestreut. Und dann heißt es: Genießen!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 430kcal

Notizen

Tipp: Ihr könnt euer Tiramisu auch in dekorativen Gläschen servieren. Das Schichten ist zwar etwas aufwändiger, allerdings sieht diese Variante auch besonders toll aus.