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Vegane Gemüsewaffeln auf Teller mit Basilikum serviert

Rezept für vegane Gemüsewaffeln

Nina SuerNina Suer
Die Gemüsewaffeln eignen sich perfekt für stressige Tage, denn der Teig ist im Nu zubereitet und das Ausbacken dauert meist nicht länger als 5 Minuten. Also: Hol dein Waffeleisen aus dem Schrank und lass uns loslegen!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Küche Keine Zuordnung
Portionen 5 Portionen
Kalorien 275 kcal

Zutaten
  

  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1/2 Zucchini
  • 250 g Kichererbsenmehl alternativ: Dinkelmehl
  • 45 g pflanzliche Margarine
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 200 ml Sprudelwasser
  • 100 ml Hafer- oder Sojadrink
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

  • Schnapp dir die Karotten und die Zucchini und raspele sie mithilfe einer Reibe in kleine Stücke.
  • Tipp: Alternativ kannst du auch einen Zerkleinerer zur Hand nehmen (hier auf Amazon kaufen*).
  • In einer Schüssel Kichererbsenmehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe miteinander vermengen.
  • Danach in einer separaten Schüssel die Pflanzenmargarine, Sprudelwasser, Milchalternative und Tomatenmark miteinander verrühren.
  • Anschließend können die trockenen und die flüssigen Zutaten in einer gemeinsamen Schüssel miteinander verquirlt werden. Zum Schluss das geraspelte Gemüse dazu geben und noch einmal gut umrühren.
  • Nun kann auch schon das Waffeleisen zum Einsatz kommen: Das Waffeleisen aufheizen, mit etwas pflanzlicher Margarine bestreichen und die Waffeln nach und nach ausbacken.
  • Zum Schluss kannst du die Waffeln auf einem Teller mit etwas Salat oder einem Dip servieren - et voilà: Guten Appetit!

Nährwerte

Pro Portion: 180gKalorien: 275kcal