Go Back
+ servings

Rezept für Würstcheneintopf

Anne WalkowiakAnne Walkowiak
Dieser Eintopf nach Omas Art vereint Würstchen, Kartoffeln, Gemüse und Sahne zu einem schnellen Lieblingsgericht für die ganze Familie.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 640 kcal

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln
  • 6-8 Würstchen wahlweise auch vegetarisch
  • 800 g Kartoffeln ca. 8–10 mittelgroße Kartoffeln vom Vortag
  • Gemüse nach Wahl z. B. TK Möhren-Erbsen-Mais-Mix
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Sahne
  • 300 ml Milch
  • 4 EL Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer
  • etw. Pflanzenöl

Zubereitung
 

  • Je nachdem, wie gerne eure Kinder Zwiebeln essen, diese (so) klein (wie notwendig) schneiden und in einem mittelgroßen Topf anbraten.
  • Würstchen bzw. Veggie-Würstchen in Scheiben schneiden und kurz mit den Zwiebeln anbraten. Danach das TK-Gemüse hinzugeben. Solltet ihr lieber frisches Gemüse verwenden wollen, ist es ratsam, die folgenden Punkte 3 und 4 zu tauschen. Denn das Gemüse sollte gar sein, bevor ihr die bereits gekochten Kartoffeln in den Eintopf gebt.
  • Gekochte Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und mit zu Zwiebeln, Gemüse und Würstchen geben.
  • Brühe, Milch und Sahne mit dem Tomatenmark verquirlen und in den Topf geben. Alles kurz aufkochen lassen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Aber Achtung: Durch die Gemüsebrühe hat die Suppe bereits eine gute Salz-Note. Hier also lieber sparsam herantasten. Et voilà, Bon Appetit.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 640kcal