800gKartoffelnca. 8–10 mittelgroße Kartoffeln vom Vortag
Gemüse nach Wahlz. B. TK Möhren-Erbsen-Mais-Mix
125mlGemüsebrühe
125mlSahne
300mlMilch
4ELTomatenmark
Salz & Pfeffer
etw. Pflanzenöl
Zubereitung
Je nachdem, wie gerne eure Kinder Zwiebeln essen, diese (so) klein (wie notwendig) schneiden und in einem mittelgroßen Topf anbraten.
Würstchen bzw. Veggie-Würstchen in Scheiben schneiden und kurz mit den Zwiebeln anbraten. Danach das TK-Gemüse hinzugeben. Solltet ihr lieber frisches Gemüse verwenden wollen, ist es ratsam, die folgenden Punkte 3 und 4 zu tauschen. Denn das Gemüse sollte gar sein, bevor ihr die bereits gekochten Kartoffeln in den Eintopf gebt.
Gekochte Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und mit zu Zwiebeln, Gemüse und Würstchen geben.
Brühe, Milch und Sahne mit dem Tomatenmark verquirlen und in den Topf geben. Alles kurz aufkochen lassen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Aber Achtung: Durch die Gemüsebrühe hat die Suppe bereits eine gute Salz-Note. Hier also lieber sparsam herantasten. Et voilà, Bon Appetit.