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Rosenkohl Eintopf

Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln und Möhren: Wohlfühlküche pur!

Franziska Peter
Rosenkohl-Eintopf: richtig schön leicht und schnell gemacht im Alltag.
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Vorbereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 380 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Süßkartoffeln
  • 4 Möhren
  • 3 Zwiebeln
  • 1 kg Rosenkohl
  • Öl
  • Muskatnuss
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1,4 l Gemüsebrühe
  • Salz Pfeffer
  • Walnüsse oder Pecannüsse gehackt

Zubereitung
 

  • Im ersten Schritt die Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen und klein schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Den Rosenkohl waschen und putzen, dann halbieren oder ganz lassen.
  • Etwas Öl in einem Suppentopf erwärmen und die Zwiebeln anschwitzen. Mit etwas Muskat würzen. Anschließend das Tomatenmark dazu geben, kurz rösten und dann einrühren. Mit Brühe aufgießen.
  • Kartoffeln, Möhren und Rosenkohl zufügen und alles 20 Minuten köcheln lassen. Ist das Gemüse gar, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun noch mit den gehackten Nüssen bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 380kcal

Notizen

Tipp: Klar, Rosenkohl ist beim Rosenkohl-Eintopf gesetzt. Bei den übrigen Gemüsesorten könnt ihr aber variieren und tauschen, je nachdem, was der Kühlschrank gerade hergibt.