Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rotwein-Kakao
Esther Wolf
noch keine Bewertung vorhanden
Rezept drucken
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Getränke
Küche
Deutsch
Portionen
1
Portion
Zutaten
1x
2x
3x
300
ml
Milch
80
g
dunkle Schokolade
je höher der Kakaoanteil, desto besser
200
ml
Rotwein
3
Anissterne
1
Orangenzeste
1
Zimtstange
3
Marshmallows
Zubereitung
Schokolade in kleine Stücke hacken und in einen kleinen Topf geben. Bei schwacher Hitze darin schmelzen lassen und die Milch langsam dazugeben.
In einem zweiten Topf den Rotwein mit den Gewürzen kurz aufkochen.
Jetzt den Rotwein ohne die Gewürze durch ein Sieb zum Kakao füllen und alles langsam erwärmen. Achtung, es sollte nicht kochen!
Den Rotwein-Kakao mit den Marshmallows dekorieren und heiß servieren.
Notizen
Wenn ihr vegan lebt oder auf Kuhmilch verzichten möchtet, stellt den Rotwein-Kakao einfach mit Hafer-, Mandel- oder Reismilch her.