Go Back
+ servings
Rotwein-Kakao: Diesen Winter-Drink müsst ihr testen!

Rotwein-Kakao

Esther WolfEsther Wolf
noch keine Bewertung vorhanden
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Getränke
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 300 ml Milch
  • 80 g dunkle Schokolade je höher der Kakaoanteil, desto besser
  • 200 ml Rotwein
  • 3 Anissterne
  • 1 Orangenzeste
  • 1 Zimtstange
  • 3 Marshmallows

Zubereitung
 

  • Schokolade in kleine Stücke hacken und in einen kleinen Topf geben. Bei schwacher Hitze darin schmelzen lassen und die Milch langsam dazugeben.
  • In einem zweiten Topf den Rotwein mit den Gewürzen kurz aufkochen.
  • Jetzt den Rotwein ohne die Gewürze durch ein Sieb zum Kakao füllen und alles langsam erwärmen. Achtung, es sollte nicht kochen!
  • Den Rotwein-Kakao mit den Marshmallows dekorieren und heiß servieren.

Notizen

Wenn ihr vegan lebt oder auf Kuhmilch verzichten möchtet, stellt den Rotwein-Kakao einfach mit Hafer-, Mandel- oder Reismilch her.