Wenn es draußen so richtig schön kalt ist, sehnen wir uns nach heißen Getränken, die uns von innen heraus wärmen. Dabei sind wir immer auf der Suche nach kulinarischen Neuigkeiten.
Gefunden haben wir den absoluten Trend-Drink des Jahres: Rotwein-Kakao. Milch und Schokolade sind ja sowieso schon immer eine perfekte Kombination. Wenn dann auch noch samtiger Rotwein dazukommt, bleiben keinerlei Wünsche mehr offen.

Rotwein-Kakao
Zutaten
- 300 ml Milch
- 80 g dunkle Schokolade je höher der Kakaoanteil, desto besser
- 200 ml Rotwein
- 3 Anissterne
- 1 Orangenzeste
- 1 Zimtstange
- 3 Marshmallows
Zubereitung
- Schokolade in kleine Stücke hacken und in einen kleinen Topf geben. Bei schwacher Hitze darin schmelzen lassen und die Milch langsam dazugeben.
- In einem zweiten Topf den Rotwein mit den Gewürzen kurz aufkochen.
- Jetzt den Rotwein ohne die Gewürze durch ein Sieb zum Kakao füllen und alles langsam erwärmen. Achtung, es sollte nicht kochen!
- Den Rotwein-Kakao mit den Marshmallows dekorieren und heiß servieren.
Notizen
Was schmeckt noch besser als ein Stück Schokolade? Heiße Schokolade mit Rotwein! Denn das Zusammenspiel der beiden überragenden Komponenten verbindet sich im Mund zu einer geschmacklichen Offenbarung. Taucht ein in die Welt des angesagtesten Winterdrinks der Saison und löffelt euch Schluck für Schluck zum Kakao-Glück.
App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!
Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmixen, Schlürfen und Genießen. Ein Foto eures Trend-Getränks könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf. Zum Wohl!