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Kohlenhydrate-Tabelle: Popcorn

Salted Caramel Popcorn

Nina SuerNina Suer
Ein wahrer Kinoklassiker: Popcorn. Den leckeren Snack könnt ihr ganz einfach Zuhause zubereiten und dabei eine Menge Kalorien sparen. Je nachdem, ob ihr süßes oder salziges Popcorn bevorzugt, könnt ihr einzelne Zutaten weglassen.
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Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 12 Minuten
Gericht Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 445 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Popcornmais
  • 10 g Kokosöl
  • 15 g Zucker oder eine streubare Zuckeralternative für die süße Variante
  • Salz für die salzige Variante

Zubereitung
 

  • Das Kokosöl in einem Topf erhitzen. Den Mais dazugeben und mit einem Deckel schließen. Den Herd währenddessen auf mittlere Hitze stellen.
  • Den Topf regelmäßig schwenken, sodass die Maiskörner aufploppen. Wenn nur noch vereinzelt Maiskörner aufploppen, die Masse vom Herd nehmen. (Einzelne Maiskörner bleiben immer übrig, das ist ganz normal)
  • Anschließend mit der Zuckeralternative (für die süße Variante) oder mit Salz (für die salzige Variante) bestreuen und gut durchschütteln. Natürlich könnt ihr auch einen Mix aus beiden Varianten machen.
    Tipp: Wenn ihr über das noch warme salzige Popcorn Karamellpulver streut, zaubert ihr umwerfend gutes Salzkaramell-Popkorn. Am besten nutzt ihr dafür eine Karamell-Mühle, mit der ihr den Karamell fein mahlen könnt. (Eine Karamell-Mühle gibt's zum Beispiel hier auf Amazon.*)

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 445kcal