Ein wahrer Kinoklassiker: Popcorn. Den leckeren Snack könnt ihr ganz einfach Zuhause zubereiten und dabei eine Menge Kalorien sparen. Je nachdem, ob ihr süßes oder salziges Popcorn bevorzugt, könnt ihr einzelne Zutaten weglassen.
15gZucker oder eine streubare Zuckeralternativefür die süße Variante
Salzfür die salzige Variante
Zubereitung
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen. Den Mais dazugeben und mit einem Deckel schließen. Den Herd währenddessen auf mittlere Hitze stellen.
Den Topf regelmäßig schwenken, sodass die Maiskörner aufploppen. Wenn nur noch vereinzelt Maiskörner aufploppen, die Masse vom Herd nehmen. (Einzelne Maiskörner bleiben immer übrig, das ist ganz normal)
Anschließend mit der Zuckeralternative (für die süße Variante) oder mit Salz (für die salzige Variante) bestreuen und gut durchschütteln. Natürlich könnt ihr auch einen Mix aus beiden Varianten machen.Tipp: Wenn ihr über das noch warme salzige Popcorn Karamellpulver streut, zaubert ihr umwerfend gutes Salzkaramell-Popkorn. Am besten nutzt ihr dafür eine Karamell-Mühle, mit der ihr den Karamell fein mahlen könnt. (Eine Karamell-Mühle gibt's zum Beispiel hier auf Amazon.*)