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Salzkartoffeln mit Mojo

Salzkartoffeln mit Mojo

Nicole Molitor
Auf den Kanaren sind salzige Runzelkartoffeln, Papas Arrugadas, mit einem roten oder grünen Mojo sowas wie das Nationalgericht. Hier kommt das Rezept für die schnellen Kartoffeln mit Koriander-Dip.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Spanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 700 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg kleine neue Kartoffeln alternativ festkochende oder Drillinge
  • 120 g grobes Meersalz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Paprika
  • 2 grüne Chilischoten
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 2 Scheiben Toastbrot vom Vortag à ca. 25 g
  • 50 ml Aceto balsamico bianco
  • Salz
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 200 ml mildes Olivenöl
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln gründlich waschen. In einem Topf knapp mit Wasser bedecken und mit Salz bestreuen. Kartoffeln aufkochen und zugedeckt 20–25 Min. garen.
  • Die Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und ohne Deckel für ca. 5 Min. auf der ausgeschalteten, noch heißen Herdplatte stehen lassen, bis sie eine weiße Salzkruste bekommen und runzlig werden. Dabei den Topf ab und zu durchrütteln.
  • Inzwischen für die Mojo Knoblauch schälen. Paprika und Chilischoten waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und grob würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und das untere Drittel der Stängel abschneiden.
  • Toast entrinden und in Stücke zupfen. Vorbereitete Zutaten mit Essig, Salz und Kreuzkümmel pürieren. Dabei nach und nach das Öl untermixen. Mojo mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Kartoffeln servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 700kcal

Notizen

Tipp: Übrige Mojo bleibt im Kühlschrank ca. 5 Tage frisch. Reste portionsweise in einem Eiswürfelbehälter einfrieren und zum Würzen von Suppen, Saucen oder Salatdressings verwenden.